Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.
- 21 июля 2014, 20:35
- 2397
Миндальный пирог с малиной и черникой
Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:
- Малина — 200 г
- Черника (- горсть, можно голубику, смородину)
- Масло сливочное — 130 г
- Миндаль (миндальная крошка) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 120 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3094.1 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
197.1 г |
углеводы
277 г |
Порции | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Миндальный пирог с малиной и черникой»:
-
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,
-
И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.
-
В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.
-
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.
-
В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,
-
Выкладываем равномерно тесто.
Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см. -
Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.
-
Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе...
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
А уж какая хрустящая, тоненькая, вкусная корочка сверху...
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года lili-8888 #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sugar #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года lenkafe #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Светлана Владимировн #
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: