• 21 июля 2014, 20:35
  • 2397

Миндальный пирог с малиной и черникой

Рецепт: Миндальный пирог с малиной и черникой

Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
197.1 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
6 г
жиры
22.4 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

  • Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,

  • И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.

  • В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.

  • Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.

  • В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,

  • Выкладываем равномерно тесто.
    Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.

  • Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
    Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.

  • Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе...

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с малиной и черникой
Рецепт: Миндальный пирог с малиной и черникой

Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

Комментарии и отзывы

Наташа спасибо!
Миндальная выпечка - это ооочень вкусно!
Спасибо!
Оля, как вкусно и красиво!
Марина спасибо!
Вкуснющая миндальна выпечка! А принципиальна именно крошка или можно просто миндальную муку?
Спасибо, по рецепту крошка, но у меня помельче, я думаю, что муку можно. Ведь орешек в выпечки на любителя. Цвет пирога, светло- коричневый это от миндаля. Если у меня, не было бы миндаля, я бы с удовольствием взяла бы миндальную муку. Еще не разу не видела в магазине менд. муку, кунжут. муку, приходится молоть.
А уж какая хрустящая, тоненькая, вкусная корочка сверху...
Я тоже миндальную муку только в интернет-магазине заказываю, больше нигде не могла найти.
Оксана а ссылку магазина не можете дать и переслать на ящик. А я покупала в "ашане", там же и кунжут покупаю.
Оля, сейчас в личку кину.
Вкусный, ароматный пирог!
Спасибо!
Отличный пирог! Ароматный!
Спасибо, и ароматный, и с корочкой хрустящей
Симпатичный летний рецепт!
Спасибо!
По домашнему тепло, вкусно! Без всякого выпендрежа!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки