• 21 июля 2014, 20:37
  • 23129

Маринованный пряный чеснок

Рецепт: Маринованный пряный чеснок

В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать. Потому я и обратилась к ней за проверенным рецептом. Теперь спешу поделиться с Вами, дорогие Поварята. Вдруг кто-то еще не успел заготовить себе такого деликатеса?

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованный пряный чеснок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.2 ккал
белки
65.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
414.8 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Маринованный пряный чеснок»:

  • Отделяем зубчики чеснока и хорошо очищаем их от шелухи.
    Подготовим также необходимые нам травки и пряности.

  • Ставим на плиту 1 литр воды с 3 ст. л. соли. Доводим до кипения и опускаем туда подготовленный чеснок.
    Оставляем на 1 минуту, сливаем кипяток и обмываем наш чеснок под проточной холодной водой.

  • Предварительно стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке, но кому как удобно) и раскладываем по 1 лавровому листу, 2 шт. душистого перчика, 1 шт. гвоздики, по кусочку палочки корицы, немного розмарина и веточку тмина.
    Укладываем пропаренный чеснок до пояска банок.

  • Готовим маринад: 400 мл воды доводим до кипения с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Кипятим пару минут и вливаем 400 мл. уксуса. Подготовленным маринадом заливаем банки с чесноком.

  • Прикрываем банки стерильными крышками и стерилизуем банки 7-8 минут. После этого закручиваем крышки.

  • После стерилизации и укупорки банок переворачиваем их на полотенце и укутываем на 50 минут.
    После этого переворачиваем и убираем в темное место. Я дополнительно убираю в черный пакет, чтобы не попадал свет, иначе чеснок может приобрести синий цвет.

Вот такое количество баночек я получаю с 1 кг чеснока.



Убираем в прохладное место и забываем о чесноке на пару месяцев. Пусть себе маринуется. А потом достаем и наслаждаемся вкусным и пряным чесночком



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный пряный чеснок
Рецепт: Маринованный пряный чеснок

В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать. Потому я и обратилась к ней за проверенным рецептом. Теперь спешу поделиться с Вами, дорогие Поварята. Вдруг кто-то еще не успел заготовить себе такого деликатеса?

Ингредиенты для «Маринованный пряный чеснок»:

Фотографии «Маринованный пряный чеснок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала две маленькие баночки на пробу перед Новым годом. Выдержала в маринаде 1,5 месяца. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Чистить только долго, а так очень хотелось чеснок заготовить!
И у меня вышло с указанного объёма всего 4 маленькие баночки ((
Не подскажете, как скоро можно пробу снимать? А то если понравится, то хочется успеть ещё заготовить!
Очень люблю чеснок, спасибо за рецепт.
Буду рада, если воспользуетесь!
Делала в прошлом году. Очень вкусно, но на мой взгляд очень много уксуса. Точно 400 мл уксуса на 400 мл воды? Я добавляла меньше (9, получилось многовато.
В этом году уже прикупила 2 кг чеснока, завтра буду делать на следующую зиму.
Да, тут нет ошибки! Возможно, что Вы использовали уксус другой концентрации, чем тот, что я указала в рецепте!
Ой, почему-то вместо значка "проценты" оказался смайлик с бегающими глазами....
Уксус 9 процентный был
Ой,Ирочка,какой шикарный чесночок! Сделала с мужем в прошлом году (главный помощник ),бабушка с чего-то купила много чеснока,чтобы не пропал стала искать чего бы с ним сделать,наткнулась на твой рецепт. Хранила в подвале,для верности замотала в газетный лист. Едим до сих пор,с борщиком самое то! Тысяча благодарностей!!! Почему-то казалось,что я уже выложила отчет,а так бы еще раньше отчиталась!
Аленушка, какой красавчик у тебя получился!!! Очень порадовала меня своим отчетиком!!!
Мы то свой съели еще до Нового года Так что буду заготавливать в 3 раза больше в этом году!
Я в том году на пробу тоже немного закатала. В этом году точно побольше буду закатывать!
Спасибо, Аленушка, еще раз! Очень рада!
Ой, так люблю маринованный чеснок, что захлебываюсь от собственной слюны, глядя на Ваши замечательные баночки с чесночком и ароматными травками. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Только возник один вопрос: чеснок должен быть свежим (только что выкопанным) или можно сейчас приготовить, как раз к Пасхе будет готов
Вы знаете, я не пробовала готовить из "старого" чеснока, потому за результат такого эксперимента не ручаюсь! Всегда использую свежий и, как Вы говорите, только что выкопанный чеснок с белюсенькими зубчиками! Вот тогда будет именно тот вариант!!!! Так что экспериментируйте! И пусть все у Вас получается!
Интересный рецепт, взяла на вооружение. Я немного по другому готовила. Без стерелизации и замачивания в кипятке. Надо попробовать сделать в прок
Спасибо! Буду рада, если воспользуетесь!
Ответ для uinry
А. можно ваш рецептик?
Вот это я точно приготовлю, КРАСОТА!!!!
Угощайтесь! Точно не пожалеете!
Выглядит заманчиво, вот только скажите как его кушать, куда добавлять, с чем сочетать?
Леночка, я подаю его как маринованные овощи в основным блюдам с мясом. Очень красиво смотрится на праздничном столе в маленькой пиалке
Понятненько. Вот купила чесночок сейчас буду готовить
Пусть все получится наилучшим образом!!!
Вот приготовила вчера, только маленькая загвоздка он немного цвет поменял. Это нормально? Я еще маринадом не залила он начал зеленеть. В чем моя ошибка?
Леночка, ошибки тут твоей абсолютно нет! Просто чеснок импортный (в большинстве своем - китайский, чем-то обработанный) имеет такое свойство, к сожалению.... потому я и выращиваю свой и из него готовлю.... но не забывай укутывать темным пакетом и ставить в темное место, может еще все выровняется и придет в норму....
Спасибо! Вот теперь понятно я его с супер маркете покупала, эх придется еще делать хочется чтоб был как у вас. А чистила я его ой как долго
Леночка, как жаль! Ну, я и сама виновата, что не написала об этом, хотя и знала ведь!
Если нет своего, то нужно на рынке у бабулек покупать, чтоб не попасть так....
Ведь я всегда стараюсь покупать домашние овощи, а здесь взяла и так промазала.
Зато приобрела бесценный опыт в чесноке!
Ответ для Iren_D
запоздалая рекомендация. на рынке китайский чеснок просто определить ...там где у нашего сухие корешки у китайского чеснока ровное срезанное блюдце , обработанное химией чтоб не прорастало.
Ответ для Елена Мусулега
если добавить свёклу ,то таких проблем не возникнет!
Спасибо за идею, можно воспользоваться
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Ой, красота!
Обязательно на зиму заготовлю! Скажите, пожалуйста, у вас получилось 5 баночек на кг чеснока, а какого они объема?
Да, все правильно. Из 1 кг чеснова у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Удачного эксперимента!
Спасибо!
Превосходный рецепт! Моя семья очень любит маринованный чеснок, поэтому, Ваш рецепт, как нельзя кстати! Спасибо.
Спасибо! Я вот металась в поиске и в заготовках на форуме, кстати.... и спрашивала, но пришлось пойти другой дорогой... и хорошо, что я вспомнила о своей тетке!!! Буду рада, если этот рецепт придется ко вкусу и Вашей семье!
Я вот металась в поиске и в заготовках на форуме, кстати.... и спрашивала,
Вы знаете, возможно те поварята, которые готовили чеснок по тем рецептам, что я подбирала для темы, не просматривают форум. Кстати, можете добавить ссылку на свой рецепт в тему "Заготовок" форума Готовим вместе.
Спасибо, Людочка! Я не очень понимаю как это сделать
И Вы не подумайте, что я напрашиваюсь , просто на самом деле был момент поиска... не совсем удачный ....
А Вам спасибо большое за темы в ГВ, я там тоже часто гуляю и готовлю по рекомендованным рецептам
Ириш, не переживай, я сама кину ссылку на твой рецепт. Если ты не против, давай перейдём на ты.
спасибо большое за темы в ГВ, я там тоже часто гуляю и готовлю
Я безмерно рада этому факту.
ой, класс!!! Буду признательна за ссылочку
И договорились на ты
Вот и замечательно
Вкусно!
Осталось подождать всего пару месяцев и можно начинать пробовать эту партию
Дааа! Делала такой чеснок в прошлом году, зимой (это была спасательная операция по спасению большого урожая) Очень вкусно, а как украшают такие баночки дверцу холодильника! Однако, У МЕНЯ было одно но! Делала в малЮсеньких баночках - все отлично, а вот банка чуть больше после вскрытия очень быстро прокисла Ну это у меня (может не до стерилизовала или еще что).
ВАМ СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ РЕЦЕПТ
Пожалуйста, Жанна! Приятно, что тетин рецепт пользуется популярностью!
Маринованный чеснок люблю, но столько начистить у меня терпения не хватит Но рецепт зачОтный!
Ох-ох-ох!!! Про чистить - в самую точку!
ОЙ,Держите меня, а то ломанусь к плите закатывать чесночек!!! завтра с утра на рыточек за чесночком, ну а потом... чеснок уже созревший или молодой? Спасибочки за супер рецептик
ну, удачного похода на рыночек
Я использовала уже созревшие зубчики!
Удачного эксперимента!
Мдааааа...Маринованный чесночок-это,конечно,веСчь!!!Для любителей остроты можно,я думаю,перчик чили добавить.Острота будет,конечно,не чесночная,но все же)))
Таки да! Можно вполне добавить перчик. Он и красоты добавит в баночку и вкуса острого чесночку.
Спасибо за добавочку!
Всегда в радость!
Отменный чесночек!
спасибо! Пробуйте, если любите травки так же как и я
Рецепт хороший, а фото просто выше всяких похвал!
Ой, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!Столько чеснока пропало...Подходящего варианта-как-то не нашла в прошлом году!
Пользуйтесь в удовольствие! Хотя, конечно, пряности тут на любителя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки