В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать. Потому я и обратилась к ней за проверенным рецептом. Теперь спешу поделиться с Вами, дорогие Поварята. Вдруг кто-то еще не успел заготовить себе такого деликатеса?
- 21 июля 2014, 20:37
- 23129
Маринованный пряный чеснок
Ингредиенты для «Маринованный пряный чеснок»:
- Чеснок (очищенных зубчиков) — 1 кг
- Перец душистый (по 2 шт на баночку) — 10 шт
- Гвоздика (по количеству банок) — 5 шт
- Лист лавровый (по количеству банок) — 5 шт
- Корица (в палочках) — 2
- Соль (3 - для пропарки чеснока, 2 - в маринад) — 5 ст. л.
- Сахар (в маринад) — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 400 мл
- Вода (1 литр - для пропарки чеснока, 400 мл - в маринад) — 1,4 л
- Тмин (веточки) — 5 шт
- Розмарин (веточки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902.2 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
414.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Маринованный пряный чеснок»:
-
Отделяем зубчики чеснока и хорошо очищаем их от шелухи.
Подготовим также необходимые нам травки и пряности. -
Ставим на плиту 1 литр воды с 3 ст. л. соли. Доводим до кипения и опускаем туда подготовленный чеснок.
Оставляем на 1 минуту, сливаем кипяток и обмываем наш чеснок под проточной холодной водой. -
Предварительно стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке, но кому как удобно) и раскладываем по 1 лавровому листу, 2 шт. душистого перчика, 1 шт. гвоздики, по кусочку палочки корицы, немного розмарина и веточку тмина.
Укладываем пропаренный чеснок до пояска банок. -
Готовим маринад: 400 мл воды доводим до кипения с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Кипятим пару минут и вливаем 400 мл. уксуса. Подготовленным маринадом заливаем банки с чесноком.
-
Прикрываем банки стерильными крышками и стерилизуем банки 7-8 минут. После этого закручиваем крышки.
-
После стерилизации и укупорки банок переворачиваем их на полотенце и укутываем на 50 минут.
После этого переворачиваем и убираем в темное место. Я дополнительно убираю в черный пакет, чтобы не попадал свет, иначе чеснок может приобрести синий цвет.
Убираем в прохладное место и забываем о чесноке на пару месяцев. Пусть себе маринуется. А потом достаем и наслаждаемся вкусным и пряным чесночком
Комментарии и отзывы
4 февраля 2023 года Ал-нка 39 #
26 июля 2017 года Элли-2017 #
И у меня вышло с указанного объёма всего 4 маленькие баночки ((
Не подскажете, как скоро можно пробу снимать? А то если понравится, то хочется успеть ещё заготовить!
16 апреля 2016 года zuravlik #
20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Benga #
В этом году уже прикупила 2 кг чеснока, завтра буду делать на следующую зиму.
24 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Benga #
Уксус 9 процентный был
3 мая 2015 года Mamita SI #
4 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Мы то свой съели еще до Нового года Так что буду заготавливать в 3 раза больше в этом году!
4 мая 2015 года Mamita SI #
4 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 января 2015 года Fonarik83 #
Только возник один вопрос: чеснок должен быть свежим (только что выкопанным) или можно сейчас приготовить, как раз к Пасхе будет готов
11 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года uinry #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года innachka1986 #
7 августа 2014 года Елена Мусулега #
7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Елена Мусулега #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Елена Мусулега #
10 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Елена Мусулега #
12 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Елена Мусулега #
12 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Если нет своего, то нужно на рынке у бабулек покупать, чтоб не попасть так....
12 сентября 2014 года Елена Мусулега #
12 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
18 июля 2019 года puhi #
11 ноября 2014 года ленчик1959 #
12 ноября 2014 года Елена Мусулега #
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Benga #
Обязательно на зиму заготовлю! Скажите, пожалуйста, у вас получилось 5 баночек на кг чеснока, а какого они объема?
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Удачного эксперимента!
23 июля 2014 года Benga #
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
И Вы не подумайте, что я напрашиваюсь , просто на самом деле был момент поиска... не совсем удачный ....
А Вам спасибо большое за темы в ГВ, я там тоже часто гуляю и готовлю по рекомендованным рецептам
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
Я безмерно рада этому факту.
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
И договорились на ты
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ЖаннаМ #
ВАМ СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ РЕЦЕПТ
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года канович #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Я использовала уже созревшие зубчики!
Удачного эксперимента!
22 июля 2014 года Pulcherima #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо за добавочку!
22 июля 2014 года Pulcherima #
22 июля 2014 года Sugar #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Gerardina #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 июля 2014 года наташка1979 #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: