Помидорчики с базиликом. Ну очень, очень вкусненькие. Любимые моими гостями, а на запуску - пальчики оближешь!
- 21 июля 2014, 20:45
- 12805
Помидоры с базиликом на зиму
Ингредиенты для «Помидоры с базиликом на зиму»:
- Помидор (Желательно мелкий.) — 1 кг
- Базилик (Свежий.) — 1 пуч.
- Лист вишневый — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
796.1 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
185.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Помидоры с базиликом на зиму»:
На дно банки кладем базилик и лист вишни, потом потом помидоры, сверху базилик и лист вишни. Ставим воду кипятить, заливаем первый раз просто кипятком на 15 минут, потом воду сливаем и опять кипятим, заливаем на10 минут. Через 10 минут сливаем и добавляем: соль, сахар, лимонную кислоту кипятим и заливаем помидоры, закатываем, переварачиваем банку и утепляем её.
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
спасибо за рецепт, как попробуем, отпишусь.
11 августа 2015 года света сарайкина #
25 июля 2014 года мишка белая #
28 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
23 июля 2014 года cookie22 #
23 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
24 июля 2014 года cookie22 #
Не хочется испортить.
Спасибо за разьяснения.
23 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
Отличная заготовка! Я также добавляю именное такое количество соли, сахара и лимонной кислоты на трёхлитровую банку. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что эти томаты получаются бесподобными! Вкусные, сладенькие, просто сказка!
23 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Oksi40 #
22 июля 2014 года in1302 #
21 июля 2014 года tatylka #
21 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
22 июля 2014 года tatylka #
22 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Mashanya #
21 июля 2014 года Арда #
21 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Арда #
Подробно спрашиваю,так как ищу что то новенькое,помидоры уже начались у нас,а я банки не полощу,а заливаю кипящим рассолом и стерилизую.Мне так проще
10 ноября 2018 года innachka1986 #
10 ноября 2018 года innachka1986 #
21 июля 2014 года птица феникс #
Помидор (Желательно мелкий.) — 1 кг
Базилик (Свежий.) — 1 пуч.
Лист вишневый — 5 шт
Соль — 0.50 г
Сахар — 0.60 г
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Здесь, наверно, ошибка: соль-50 гр, сахар- 60??? Или как-то иначе????
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года птица феникс #
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года птица феникс #
21 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Эггра #
22 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Эггра #
22 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Эггра #
22 июля 2014 года Оксана Погребняк # (автор рецепта)
22 июля 2014 года yana69 # (модератор)
22 июля 2014 года Эггра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: