Посвящаю этот рецептик моей покойной мамочке, с которой мы вместе ездили в Японию и узнали там этот потрясающий рецепт. Супчик получился нежным, сытным. Готовится он легко и просто, а оценят его и взрослые, и дети. Как-то раз к нам пришли гости, дети которых ничего не ели, кроме сладостей. А когда мы предложили детям суп, они стали кричать, вредничать. Короче, уговорили сунуть в рот хотя бы по ложке супа. В итоге, каждый из детей съел по 2 тарелки :)
- 21 июля 2014, 22:09
- 4539
Тыквенный суп родом из Японии
Ингредиенты для «Тыквенный суп родом из Японии»:
- Тыква (средняя) — 1 шт
- Бульон (куриный, сварим в процессе, можно заранее) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (я люблю наш "Пармезан", настоящий не осмеливаюсь - больно он пахучий :)) — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (33%, у меня примерно стакан) — 1 пач.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3153.6 ккал |
белки
141.5 г |
жиры
230.7 г |
углеводы
181.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тыквенный суп родом из Японии»:
-
Итак, начинаем! Берем тыкву! Моя - средних размеров, своя.
С огорода :) -
Моем, разрезаем на 4 части
-
Вынимаем косточки
-
Смазываем оливковым маслом. Этого можно и не делать, но уж больно оно полезное :)
-
Запекаем нашу тыковку 1 час при 180*С в духовке
-
Тем временем...
Режем лук! -
Пассируем его! Можно на сковороде, у меня казан, я в нем сразу все готовлю. Кому как удобнее.
-
Маслом ничего не испортишь!
-
Тем временем, варим бульончик. Либо овощной, либо куриный. У меня куриный.
-
Итак, наша тыква уже готова! Красавица!
-
Отделяем мякоть и помещаем в кастрюлю. У меня все тот же казан
-
Добавляем тертый сыр
-
Пюрируем!
-
Сладеньких, жирненьких сливочек :)
-
Доводим до кипения и готово!
-
いた 384;きま す (итадакимасу) или приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года топиарий #
21 июля 2014 года Orangelera # (автор рецепта)
21 июля 2014 года alsunchik #
21 июля 2014 года Orangelera # (автор рецепта)
22 июля 2014 года alsunchik #
22 июля 2014 года Orangelera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: