Хочу сразу предупредить, что данный вид запеканки предназначен для любителей кабачков в любом виде. А "Зеленая", потому что преобладающую часть запеканки составляют овощи и зелень.
- 21 июля 2014, 23:09
- 2749
Запеканка из кабачка "Зеленая"
Ингредиенты для «Запеканка из кабачка "Зеленая"»:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (несколько веточек)
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
- Молоко (заливка) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (заливка) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
760.5 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
116.1 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Запеканка из кабачка "Зеленая"»:
-
Кабачок помыть и очистить, натереть на крупной терке.
-
Морковь натереть на крупной терке и лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле.
-
К кабачку добавить измельченный чеснок и мелко порезанный укроп.
-
В форму для запекания выкладываем 1/3 часть массы из кабачка.
-
Сверху кладем морковь.
-
Затем снова 1/3 кабачка и сверху творог.
-
Выкладываем оставшиеся кабачки.
-
Готовим заливку: смешиваем молоко, яйцо и муку.
-
Заливаем.
-
Помидор порезать на кружочки и выкладываем.
-
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года nkova09 #
16 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nkova09 #
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2014 года veronika1910 #
25 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года lili-8888 #
22 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
21 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: