Вкусное, легкое летнее блюдо из ягод для тех кто не любит в жару проводить много времени на кухне.
- 21 июля 2014, 23:25
- 3820
Творожно-ягодный штрудель
Ингредиенты для «Творожно-ягодный штрудель»:
- Тесто пресное (Для этого блюда я использую тесто "Фило" из греческой кухни, у нас его можно приобрести готовым в замороженном виде. Оно представляет собой несколько свернутых тончайших листов и требует предворительной разморозки. В развернутом виде листы этого теста быстро сохнут и теряют эластичность, по-этому приготовьте влажное полотенце, что бы накрыть ожидающие использования листы. Но если приноровиться к этому тесту и работать быстро, то можно не накрывать. Тем более, что после влажного полотенца повторно оставшиеся листы не заморозить.) — 10 шт
- Творог — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (Необходимо предворительно растопить.) — 70 г
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Малина — 1,5 стак.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5902.4 ккал |
белки
224.5 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
934.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Творожно-ягодный штрудель»:
-
На стол поочередно друг на друга выкладываем 4 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Лучше это делать при помощи кулинарной кисти.
Творог растираем со сметаной и сахаром и выкладываем на тесто половину этой смеси, оставляя края свободными от начинки (сверху, снизу и слева отступить 2,0 см, справа 4,0- 5,0 см) -
На творог выкладываем половину ягод.
-
Сверху покрываем четырьмя листами теста, также промазывая их маслом. На них помещаем оставшийся творог и ягоды и покрываем их еще двумя листами теста.
Получается два слоя начинки между тремя слоями теста. -
Аккуратно сворачиваем рулет слева направо.
-
Подгибаем вниз края. Помещаем рулет на противень смазанный растительным маслом. Смазываем поверхность будущего штруделя куриным желтком.
Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 гр.
Выпекаем 30 мин. -
Достав из духовки готовый десерт, дайте ему остынуть, а потом переложите на блюдо и разрезайте.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года Юджин1 #
Обожаю тесто Фило! И пироги из него. А вот увидела в Вашем рецепте преинтересную информацию - что тесто Фило после разморозки возможно заморозить снова? Ну, то что не пригодилось, да?
Это просто замечательная новость, потому как делаю пирог Турецкий берек, а там Фило нужно меньше, чем в рулоне и приходится использовать все. Правда, скажу честно, берек от этого не хуже ! Просто заливки нужно делать больше сразу.
Огромное спасибо за рецепт! Вот как только Вы мне ответите, сразу пойду и куплю тесто, делать буду штрудель - уж очень я их уважаю
24 июля 2014 года eka63 80 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Юджин1 #
22 июля 2014 года LadyOnline #
22 июля 2014 года Наталья_zebra #
22 июля 2014 года Gulya92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: