Сейчас сезон малины. Предлагаю вам элегантный десерт, который очень просто приготовить. Это мой первый рецепт на Поваренке. И первый опыт участия в конкурсе. Говорят, новичкам везет...
- 21 июля 2014, 23:58
- 3920
Тарт "Малинник"
Ингредиенты для «Тарт "Малинник"»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. для начинки) — 250 г
- Малина — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3536.9 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
481 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Тарт "Малинник"»:
-
К холодному маслу добавить муку и сахарную пудру.
Мелко порубить ножом или блендером. -
Потом руками замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Застелить дно разъемной формы бумагой (я смазала чуть- чуть маслом, неудачная бумага). Тесто распределить по форме. Сделать бортики 2 см. Можно раскатать между листами пекарской бумаги. Я распределила руками.
Духовку нагреваем до 180 градусов. И выпекаем примерно 15-20 мин., пока тесто не зарумянится. -
Пока тесто в духовке, делаем начинку.
Смешиваем яйца, 4 ст. ложки муки и сахар. -
Добавляем к малине. И очень аккуратненько перемешиваем.
-
Когда тесто зарумянится, достаем форму из духовки и на горячую основу выкладываем начинку. Допекаем ~30-35 мин., при 180 градусах.
Вот такой он будет допекаться. -
Только что из духовки.
Украсить можно по желанию. Я растопила шоколад с маслом и нарисовала полосочки. Можно не украшать, он и так тоже красивый. -
Вот полосочки.
-
Приятного аппетита!!!
-
Ps. Вот такая лесная малинка растет в лесах Подмосковья!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года Jerichowalls #
Свежей малины не было, поэтому пришлось брать замороженную.
14 июля 2019 года krugok007 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Jerichowalls #
19 июля 2019 года krugok007 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ленушка87 #
29 октября 2016 года krugok007 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года caramel77 #
15 апреля 2016 года krugok007 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года каратистка #
21 июня 2016 года caramel77 #
23 июня 2015 года Vishnja #
23 июня 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года vlirli #
12 июня 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года vlirli #
13 июня 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года vlirli #
13 июня 2015 года krugok007 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года korolina #
4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ирушенька #
4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Marinavi #
Вчера испекла Малинник, рецепт меня привлёк своей простотой исполнения.
Перед этим пересмотрела кучу рецептов, многие из которых мне очень понравились. Но не все ингредиенты (по другим рецептам), там где я сейчас, можно найти, а хотелось чего-то из продуктов которые есть везде, быстро и обязательно с МАЛИНОЙ😋
И ... ожидания были не напрасны, рецепт прост в исполнении, а результат - восхитителеный лёгкий десерт, просто растаявший во рту моих домочадцев😊
От них отдельное СПАСИБО😆
Когда делала тесто, подумала может какая-то ошибка: только мука, сахарная пудра и масло 😕
Ни яйца, ни воды, ни чего-то, что сделало бы тесто более пластичным😰 Но решила не отступать от рецепта. И была вознаграждена результатом. Тесто получилось очень лёгкое и рассыпчатое.
Форма под рукой оказалась только прямоугольная, да и украсить ничем не успела😃
Я бы сказала, что этот десерт по праву можно назвать
"Летней свежестью"
Большое спасибо, чудесный рецепт, буду готовить его ещё не один раз и с разными наполнителями.
Удачи в конкурсе!😉
2 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Marinavi #
Буду сегодня готовить, потом напишу
1 августа 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года любознательная галя #
26 июля 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года premium #
22 июля 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года lenkafe #
22 июля 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: