• 22 июля 2014, 0:37
  • 25797

Шницель из свинины

Рецепт: Шницель из свинины

Иногда можно себя и своих родных побаловать таким блюдом, хотя его конечно к полезному не отнести, но... можно, если хочется! Мне очень приглянулась такая панировка мяса и теперь, по многочисленным просьбам родственников, делаю именно такую. В рецепте указываю свинину, но несколько раз делала из телятины, тоже очень вкусно. На сайте есть что то похожее, но из курицы. Предлагаю вам мой вариант, надеюсь кому нибудь понравится так же, как и мне!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шницель из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10939 ккал
белки
292.7 г
жиры
270.7 г
углеводы
1786.4 г
Порции
ккал
5469.5 ккал
белки
146.4 г
жиры
135.4 г
углеводы
893.2 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Шницель из свинины»:

  • Мясо отбиваем аккуратно в тонкий пласт, солим, перчим. На фото у меня перец белый, но лучше черный свежемолотый.

  • Ставим рядом друг с другом три больших тарелки (одна глубокая): в глубокой тарелке размешиваем вилочкой до однородности яйцо и сливки, на другой смешиваем муку с паприкой, а на третью выкладываем хлеб, нарезанный тонкими брусочками. Чтобы хлеб было удобно тонко нарезать, можно перед этим положить его на 10 минут в морозилку.

  • На сковороде растапливаем и нагреваем топленое масло, слой должен быть около 1 см. (на фото мясо только что перевернула и масло доложила после того, как сфотографировала). Берем мясо и сначала обваливаем его в муке, стряхиваем лишнее, затем окунаем в яйцо со сливкам и обваливаем в хлебе, слегка вдавливая мясо в него. И сразу кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотисто-румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.



Несмотря на такую панировку, мясо получается мягкое и сочное!
А готовить его очень быстро и просто!



Панирока получается очень хрустящая и вкусная! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из свинины
Рецепт: Шницель из свинины

Иногда можно себя и своих родных побаловать таким блюдом, хотя его конечно к полезному не отнести, но... можно, если хочется! Мне очень приглянулась такая панировка мяса и теперь, по многочисленным просьбам родственников, делаю именно такую. В рецепте указываю свинину, но несколько раз делала из телятины, тоже очень вкусно. На сайте есть что то похожее, но из курицы. Предлагаю вам мой вариант, надеюсь кому нибудь понравится так же, как и мне!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шницель из свинины»:

Фотографии «Шницель из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чуть не забыла сфоткать!!! Последний кусочек!!!
Спасибо, дорогая, за фото и за доверие!!!
Прожариться успевает? или в духовке довести?
У меня прожаривается, жарю на среднем огне. Но если сомневаетесь, можно и в духовку минут на 10 отправить, но положить в один слой и ничем не накрывать, а то сухарики не будут хрустеть, а в этом весь смак... Вообще часто так готовлю, у моих мужчин это одно из любимых блюд!
спасибо, буду делать
Надеюсь, Вам понравится!
Вкуснятина!!!!
Посмотрим как муж оценит)))
Я уверена, ему понравится!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки