• 22 июля 2014, 9:47
  • 11914

Десертная творожная лазанья

Рецепт: Десертная творожная лазанья

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.5 ккал
белки
140 г
жиры
72.4 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
9 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Десертная творожная лазанья»:

  • Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

  • Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

  • Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

  • Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.

  • Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре...

  • Повторять слои, пока не закончатся продукты)

  • На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.

  • Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!

Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой:






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертная творожная лазанья
Рецепт: Десертная творожная лазанья

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:

Фотографии «Десертная творожная лазанья» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несколько лет все хотела попробовать этот рецепт, наконец дошла и до него. Очень вкусно.
Спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
Я неопытный поварёнок, не знала, какой толщины делать слои - переложила слишком часто. Кто ж знал, что при готовке лазанья расширится и начнёт выпирать из формы! Потом, конечно, она опала.
Дома не оценили, а мне понравилось. Вкусно, сытно, легко готовится. Только мне показалось, что сладковато. И в тёплом виде гораздо вкуснее, чем холодная.
Спасибо за приготовление и чудесный фотоотчет! Мне очень приятно!
Очень оригинальная творожная запеканка получилось вкусно и сытно за счёт лазаньи!
Спасибо!
Десертная творожная лазанья
Размеры используемой формы не подскажете?
Сейчас точно не скажу (нет ее под рукой), но что-то около 20х20 или чуть-чуть больше.
Спасибо.
что за листы , не требующие предварительной обработки ? Спасибо.
Почти все производственные листы лазаньи не требуют предварительной подготовки и отваривания, данная процедура относится к разряду страхов неопытных хозяек. Ну, или мне никогда не попадались листы, которые нужно было бы варить.
Спасибо большое .
Очень вкусная лазанья получилась! Катеринка, большое спасибо за рецепт!
Ой, какая красота! Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!!!
Я ее весь июнь собиралась приготовить, но тогда пришлось бы экспериментировать в микре это меня немножко останавливало. А теперь у меня духовочка и красота, и вкуснота! Спасибо, Катерин!
Отличный рецепт. Буду и с другими ягодами делать. Моя семья заценила! Спасибо!!!
Большое спасибо!
Я уже пробовала с разными ягодами и фруктами, каждый вариант хорош по-своему.
Красотища! Просто глаз не оторвать!
Большое спасибо!
Шикарная лазанья!
Спасибо, Катя!
Катюш, лазанья - ну просто красавица! Очень люблю твои фотки!
Нина, большое спасибо! Очень приятно такое слышать, т.к. в фотографировании я, мягко говоря, начинающий любитель. А на развитие вечно времени нет, даже фото-форум почитать некогда.
a mne ochen’ nraviatsia
Классно.
Хороший рецепт, но начинка получилась жидкая.
Большое Вам спасибо, что приготовили!
Может, было много клубники? Или разрезали в горячем виде? Ведь в творожной начинке нет манки или чего-то подобного, и пока запеканка не остынет, творог будет "расползаться".
Да, разрезала в горячем виде. Спасибо)
Творог с клубникой шикарное сочетание
Таня, большое спасибо!
Катюша, шикарная лазанья!
Наташа, большое спасибо!
Очень аппетитная лазанья - представляю как вкусно с клубничкой!
Спасибо, Лена! Вот сделаю с черешней, расскажу, думаю тоже будет классно.
Очень красивая лазанья у тебя!
Оля, спасибо!
Замечательные фото и отличнейшая лазанья
Катюша, какая красавица лазанья. Прелесть
Света, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки