Летнее овощное блюдо. Яркое как по цвету так и по вкусу. Источник витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему.
- 22 июля 2014, 9:59
- 2262
Овощное "Ассорти" с рисом
Ингредиенты для «Овощное "Ассорти" с рисом»:
- Рис — 300 г
- Цуккини — 1 шт
- Брокколи — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.3 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
166.7 г |
углеводы
218.7 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Овощное "Ассорти" с рисом»:
-
Подготовить продукты.
-
Лук нарезать дольками, цукини - полукружками, сладкий перец - крупными кусочками, грибы - ломтиками.
-
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук.
-
Добавить промытый рис, перемешать.
-
Влить 400 мл воды и тушить 10 минут.
-
Брокколи разделить на соцветия, отварить, откинуть на сито. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить цукини, сладкий перец и грибы до подрумянивания.
-
Переложить обжаренные овощи в сковороду с рисом, добавить брокколи.
-
Влить сливки, посолить, поперчить.
-
Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
-
Разложить по тарелкам.
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года lila piskaridze #
7 марта 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 января 2016 года Сирень-2015 #
4 января 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Alena1Alena #
22 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июля 2014 года rithen #
22 июля 2014 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: