Предлагаю вам полакомиться летом нежнейшим лососем, приготовленным в фольге с ароматным набором трав и специй и насладиться ароматами Средиземноморской кухни.
- 22 июля 2014, 10:59
- 5426
Лосось "Медитерано" в фольге
Ингредиенты для «Лосось "Медитерано" в фольге»:
- Лосось (стейки на коже (можно использовать другую красную рыбу)) — 2 шт
- Розмарин — 1 шт
- Тимьян — 3 шт
- Базилик — 2 шт
- Петрушка — 4 шт
- Маслины — 8 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Перец чили — 1/3 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 4 шт
- Перец белый (молотый)
- Томатная паста — 1/2 ч. л.
- Томаты вяленые (в масле) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
998.7 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
48.4 г |
Порции | |||
ккал 499.4 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Лосось "Медитерано" в фольге»:
-
Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской - это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки.
-
Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика, петрушки и иголки розмарина снять с веточек.
-
Иголки розмарина и крупные листочки трав измельчить.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к зелени. -
Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими слайсами.
-
Стеки лосося помыть, обсушить бумажными полотенцами и проверить на наличие костей!
-
Очень мелко нарезать перчик чили (количесво чили - очень умеренное, чтобы не перебить остальные вкусы и нужно ориентироваться на остроту перца, у меня был маленький пири-пири) и вяленые томаты. Добавить к зелени и заправить 2 ст. л. оливкового масла (лучше использовать масло из-под вяленых томатов), перемешать.
-
Отрезать 2 больших куска фольги (по количеству порций), сложить вдвое.
Выложить по центру несколько ломтиков лимона, сверху распределить 1-1,5 ч. л. заправки -
Выложить рыбный стейк кожей вниз, смазать тонким слоем томатной пасты и поперчить белым перцем
-
Для Средиземноморской кухни характерно также использование сладких томатов черри и маслин. Томаты я тоже выращиваю на балконе, а маслины пока что достаю только из банки.
Помидорки черри и маслины нарезать кружочками. -
Выложить несколько чайных ложек травяной заправки на рыбу, распределить сверху по 2 тонких кружочка лимона, дополнить помидорками черри и маслинами.
-
Плотно упаковать конверт, оставляя немного места сверху, буквально пару сантиметров для циркуляции паров.
Рыбу готовить в предварительно разогрей до 200*С духовке 25 мин. Вынуть и НЕ открывать ещё хотя бы 5-10 минут! -
Рыбу подают прямо в фольге.
Приятного аппетита! И вкусного всем лета!
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года мария ольховская #
12 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2014 года мария ольховская #
13 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eva Grimm #
11 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Jyuliya #
10 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
1 августа 2014 года suliko2002 #
Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270047#p270047
1 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
1 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
Я огромную половину рыбы тоже в 1 конверте запекала, всё ок
2 августа 2014 года suliko2002 #
3 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
Я треску по твоему рецепту вчера пиль-пилила, ну просто - божественно!
3 августа 2014 года suliko2002 #
3 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2014 года suliko2002 #
3 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Юджин1 #
Я тоже вчера приготовила семгу таким способом. Поняла, что два продукта следующий раз исключу из рецепта - это лимон и вяленый помидор. Масло из под вяленых томатов и сам томат забили все запахи трав.... остался только он. Даже чеснок не пробился . И наверное от большого количества лимона рыба стала плотной. Я так думаю, а там кто ее знает, почему она так с нами поступила
Спасибо большое за рецептик! Все остались довольны, только я пальцы загибала и делала выводы
27 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
Здесь есть 2 тонкости, которые не всем могут подойти: лимоны разной кислоты бывают, я сама лично 2 раза на разных вида попала и не решила даже для себя, буду ли я уменьшать его кол-во. Лимон нужно резать ооочень тонко-прозрачно и обязательно ошпаривать, чтобы снять горечь!
Томаты вяленые тоже зависят от производителя. У меня - испанские, в масло добавлен сушеный базилик и чеснок, их совсем мало нужно, но и они не всем, конечно нравятся - это уж точно на любителя, как и маслины
Рыба была мороженой?
Конверт хорошо был завёрнут?
27 июля 2014 года Юджин1 #
Да, может быть не плотно был завернут конвертик, нужно проверить в следующий раз. Думаю, что он будет уже ооочень скоро, ведь тимьяна и розмарина еще много осталось , а мне кажется, что должен быть чудесный аромат у блюда. Расскажу потом , если интересно. Но ведь, по-любому, как я теперь уже понимаю, все упирается во вкус и пристрастия. Один любит вишенку с торта , а другой вот это . Напишу, что мне больше понравилось . А Вам желаю успехов!
27 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
возможно, у вас пищевые рецепторы особо тонко умеют ощущать мелочи Могу только позавидовать!
Да конечно, интересно! Ещё и как! Если бы я вылавливала рыбку из Финнского залива, то тоже никаких приправ бы не использовала
26 июля 2014 года Натуля70 #
26 июля 2014 года Ируня # (модератор)
26 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
Для барбекю - шикарный вариант!
А мы 2 дня подряд наши пивные злачные места посещали с поварятами , но без бассейнов, вотЪ!
25 июля 2014 года Ируня # (модератор)
26 июля 2014 года Натуля70 #
26 июля 2014 года Ируня # (модератор)
26 июля 2014 года Натуля70 #
26 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
У нас с лимоном тоже не вссегда угадаешь: один раз был кислее, чем во второй, я тоже при повторе мЕньше кружков сверху клала. Но кислота - тоже на любителя, мой муж бы и целый лимон выложил бы для себя
24 июля 2014 года mtata #
27 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2014 года mtata #
27 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2014 года mtata #
27 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
27 июля 2014 года mtata #
27 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mtata #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mtata #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
24 июля 2014 года chudo #
24 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
24 июля 2014 года chudo #
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Тамуся #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Тамуся #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года красавица киса #
От этой красоты уже остался один кусочек и голова!
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года красавица киса #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
24 июля 2014 года красавица киса #
Посадила первый раз на балконе помидорки,уже цветут. Хочу еще разных травок посадить.Надеюсь получится...
24 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года дуэт #
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года viktusia #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Анна1401 #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
22 июля 2014 года AnnaSi #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Ирушенька #
23 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: