Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.
- 22 июля 2014, 13:06
- 5386
Фаршированные цветки цуккини
Ингредиенты для «Фаршированные цветки цуккини»:
- Цветки (цуккини)
- Крем фреш
- Сыр творожный (или сыр филадельфия, рикотта, крем-фреш)
- Оливки черные — 1 горст.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Перец болгарский (запеченный, без шкурки) — 1 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
712.6 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
57.3 г |
Порции | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Фаршированные цветки цуккини»:
-
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
-
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
-
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
-
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
-
Увеличить температуру до 230-240С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать ещё 7-10 минут.
-
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года Бабушка Забота #
23 июля 2014 года hto33 #
24 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года SOA78 #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года mariana82 #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Kipariss #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Kipariss #
22 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года lagoon #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Alena1Alena #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Аллочка-уралочка #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: