Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!
- 22 июля 2014, 13:20
- 144429
Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:
- Картофель (натертый) — 800 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сливки (20%) — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр голландский (Чеддер) — 2 стак.
- Кукурузные палочки (Хлопья не сладкие) — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4956.4 ккал |
белки
154.4 г |
жиры
376 г |
углеводы
238.7 г |
Порции | |||
ккал 619.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 47 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:
-
Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
-
Добавить натертый сыр и перемешать.
-
Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится. -
Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем. -
Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года natalka pnp #
20 декабря 2016 года RaIena #
3 августа 2016 года Галченок-оптимист #
5 октября 2015 года mahmedova-2015 #
2 октября 2015 года Щербакова Елена #
2 октября 2015 года RaIena #
19 июля 2015 года KameyChess #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ksuxa1987 #
12 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года swetlana-spb #
11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
5 августа 2014 года мисс #
28 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Jyuliya #
3 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
2 августа 2014 года diana1616 #
3 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
3 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Staps #
29 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года мария ольховская #
нет!
я конечно же ее не ем!
я ею живу!!!!
(где, где этот смайлик, с длинным языком, щеки обтирающим)
29 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
30 июля 2014 года мария ольховская #
25 июля 2014 года Ольга Ле #
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mamaliza #
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Роса15 #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Лора Лайн #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: