Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных, пышных, пористых кексов с добавлением красного вина. Кексы с абрикосами и украшением из кокосовой стружки.
- 22 июля 2014, 15:58
- 2176
Итальянские кексы с вином и абрикосами
Ингредиенты для «Итальянские кексы с вином и абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Вино красное полусладкое — 0,5 стак.
- Абрикос — 5 шт
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4156.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
82 г |
углеводы
830.5 г |
Порции | |||
ккал 415.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 64.9 г |
Рецепт «Итальянские кексы с вином и абрикосами»:
-
Для приготовления теста нам необходимо: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
-
Добавляем яйца и взбиваем. Далее добавить оливковое масло и ванилин. Взбиваем немного.
-
Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку в выше полученную смесь и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
-
Затем добавляем красное вино и перемешиваем. Тесто готово.
-
Берем формочки для кексов и заполняем их на 2/3.
-
Абрикосы помыть, разделить пополам и вынуть косточки.
-
Берем половинку абрикоски и немного вдавливаем в тесто.
-
Вокруг абрикоски посыпать кокосовой стружкой.
-
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Прекрасного летнего настроения!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #
Удачно пристроила вино.
Спасибо Нина
9 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2014 года veronika1910 #
25 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года suliko2002 #
23 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
22 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года klad1202 #
22 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года avani #
22 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: