…Я его слепила из того, что было… Остатки фарша, овощи + хорошее настроение! Честно говоря, не ожидала, что так получится.
- 22 июля 2008, 3:47
- 120113
Фаршированные кабачки
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:
- Кабачок (лучше брать толстенький, чтобы удобнее было фаршировать) — 1/2 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Базилик (сухой) — 1/2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
646.4 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
70.8 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки»:
-
Это нужно для приготовления.
У меня ушла половинка такого кабачка.
Моркови уже половинка на фото.
-
Для начинки:
Морковь натереть на терке.
Перец и лук мелко порезать.
-
Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.
-
Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.
-
Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.
-
Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст. ложки, чтобы было не очень жирно).
Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая.
Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой.
Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту.
Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
-
Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.
Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2011 года чувак #
21 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
1 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
8 августа 2008 года Волшебница #
26 августа 2008 года Алика # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Имира #
29 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 июля 2008 года nikulj #
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
Я вот тут думаю, может сверху еше сыром посыпать...
23 июля 2008 года Лейла #
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Oksy #
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года elenalet deleted #
Очень вкусно
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года maj4ik #
23 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Lacoste #
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Meotida #
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Meotida #
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Елена53 #
Я тоже так готовлю, только не обжариваю с фаршем зеленый лук - кладу только репчатый )и зеленью посыпаю при подаче на стол.
Кружочки кабачков я сначала с одной стороны обжариваю до румяной корочки, а затем переворачиваю и начиняю, сверху каждый начиненный кружочек обмазываю соуком (кетчуп шашлычный+майонез) :P :wink:
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
Вообще я летом стараюсь на зеленом готовить. Хотя есть блюда, куда только речатый подойдет.
Спасибо вам
22 июля 2008 года oliva7777 #
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года чиполинка #
Знаю,что вкусно, но для меня без перчика болгарского! :oops: :wink: +++
22 июля 2008 года Pachita #
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 июля 2008 года чиполинка #
Знаю,что вкусно, но для меня без перчика болгарского! :oops: :wink: +++
22 июля 2008 года Pachita #
22 июля 2008 года чиполинка #
К сожалению,даже запах не переношу! :oops:
22 июля 2008 года Алика # (автор рецепта)
Мужу с братом ну очень понравилось!!!
Конечно, перчика вкус чувствуется... А они любят такое.
22 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: