Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!
- 22 июля 2014, 16:43
- 7662
Семифредо с малиной и шоколадом
Ингредиенты для «Семифредо с малиной и шоколадом»:
- Малина (свежая или замороженная) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любимый, 50 г в мороженое, 50 г для подачи.) — 100 г
- Сливки (жирные для взбивания, 30-35%) — 300 мл
- Яйцо куриное (свежие) — 4 шт
- Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2706.7 ккал |
белки
45 г |
жиры
160 г |
углеводы
267.9 г |
Порции | |||
ккал 451.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Семифредо с малиной и шоколадом»:
-
Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.
-
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.
-
Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный... в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!
-
Теперь всё аккуратно перемешиваем,
-
И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.
-
Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года Бэбита #
7 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Даша Михайловна #
24 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
31 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Irena Paloma #
Света, ну по фото-форуму тебе можно ставить "Отлично!", фото достойны журналов
29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Irena Paloma #
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Zhanna58 #
Рецепт чудесный! Фото - супер!
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года suliko2002 #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года cookie22 #
Рецепт отличный.
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2014 года cookie22 #
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года hto33 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Людмила Наумова #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ирина таджибова #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года asesia2007 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года viktusia #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Тамуся #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Сурик #
Вам +++++++
22 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: