История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке. Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженого сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе. Существует множество разновидностей мороженого сорбет. К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так и сложно. Поэтому, если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. А для кого, дорогие поварята - это тот рецепт, которых огромное множество на Поварёнке не судите очень строго, я своим рецептом хочу показать не суть приготовления, а какие фрукты еще можно использовать для приготовления сорбета. На ваш суд, я приготовила домашний сорбет из лайма, мяты и авокадо. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнею жару.
- 22 июля 2014, 16:43
- 3345
Сорбет из авокадо"Мохито"
Ингредиенты для «Сорбет из авокадо"Мохито"»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1212 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
125.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Сорбет из авокадо"Мохито"»:
-
Для приготовления сорбета нам понадобятся: лайм, авокадо и мята.
-
Мяту залить кипятком и дать настояться 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат.
-
Затем настой процедить. Размешать в настое мёд.
-
Натереть цедру одного лайма.
-
В настой из мяты и мёда, добавляем сок двух лаймов и цедру одного лайма. Всё хорошо перемешать.
-
Почистить авокадо.
-
Авокадо взбить в блендере.
-
Ко взбитому авокадо добавить приготовленный настой из мяты, мёда и лайма. Хорошошо перемешать. Выложить в контейнер или мороженицу и заморозить. Можно есть сразу, как только сорбет дойдёт до нужной консистенции или окончательно заморозьте до твёрдого состояния. Хранить в морозильнике. Когда будете кушать дайте сорбету немного оттаять.
Угощайтесь!!!
Наслаждайтесь, прохладным сорбетом в летнею жару!!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2014 года chudo #
24 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года тататима #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ольга-Данцина #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ирина таджибова #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Тамуся #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Nika #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2014 года lili-8888 #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
,
22 июля 2014 года mariana82 #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Елена11сто #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Елена11сто #
22 июля 2014 года ирина таджибова #
23 июля 2014 года Елена11сто #
22 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2014 года Gerardina #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Pulcherima #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Pulcherima #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Ирушенька #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года avani #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года красная вишенка #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Violl #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: