Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.
- 22 июля 2014, 17:09
- 9211
Пряный свекольный кекс
Ингредиенты для «Пряный свекольный кекс»:
- Свекла — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смесь специй (пряничная или кардамон, орех мускатный, корица, имбирь) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 150 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.8 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
14.7 г |
углеводы
299.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Пряный свекольный кекс»:
-
Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.
-
Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
-
Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.
-
Добавьте свеклу в тесто, размешайте.
-
Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.
-
Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.
-
Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.
-
Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.
-
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью
-
Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года weta-k #
24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ni4ka63 #
24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Navely #
15 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года nonna_76 #
Свеклу я запекла - поэтому она была достаточно сухой. Готовила 2 раза и делаю вывод: чем суше запечь свеклу, тем ее вкус в кексе насыщеней. И попадаются мелкие кусочки свеклы - сладкие, как изюминки.
Вкусно в любом случае. И очень быстро
26 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)
121 месяц назад eshatkina #
121 месяц назад Таш # (автор рецепта)
2 октября 2014 года любознательная галя #
2 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 октября 2014 года любознательная галя #
Ко мне на ты
121 месяц назад Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года любознательная галя #
15 августа 2014 года vorobyshek #
15 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Алена Губанова #
14 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Алена Губанова #
14 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Алена Губанова #
14 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Kso Nag #
24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Татника #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Rencha1 #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Натуля70 #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года avani #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 июля 2014 года asesia2007 #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 июля 2014 года luneva_e #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: