Любите ли Вы базилик так же как люблю его я? :) Тогда милости прошу в гости? Курд (или кёрд) относится к традиционным английским заварным кремам. Его можно использовать как начинку в различные пироги, рулеты, профитроли... Сегодня я хочу познакомить Вас с не совсем традиционным блюдом - базиликовым курдом. Однажды приготовив его, я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова... использую в качестве соуса к различным видам мяса и салатам с наличием помидор - для меня это классическое сочетание. Прекрасно сочетается с выпечкой... с несладкой творожной запеканкой, например... Надеюсь, что и Вам, дорогие мои, придется по душе моё открытие!
- 22 июля 2014, 17:57
- 3517
Курд базиликовый
Ингредиенты для «Курд базиликовый»:
- Базилик — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
833.2 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Курд базиликовый»:
-
Подготовим необходимые нам продукты.
-
Берем большой пучек базилика и обрываем листочки с веточек. Отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем сок половины лимона.
-
Измельчаем до кашеобразного состояния.
-
Цедру половины лимона смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем, чтобы цедра могла отдать все свои ароматы.
-
Добавляем к сахару с цедрой кашицу из базилика с лимоном и яйца.
-
Ставим на медленный огонь.
Варим смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Доводим до состояния сметаны. -
Снимаем с огня и процеживаем через ситечко.
-
Слегка остужаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
-
Переливаем в баночку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась на поверхности корочка, остужаем и отправляем в холодильник.
Наш базиликовый курд готов!
Храним в холодильнике не больше недели/полторы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июля 2017 года pOKey_moon #
15 октября 2016 года vlirli #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Очень вкусно и красиво!
2 ноября 2016 года vlirli #
12 сентября 2016 года Олюшен #
Но рецепт беру в постоянное пользование, огромнейшее спасибо за рецепт.
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Олюшен #
21 июля 2015 года ilnara valimova #
21 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
30 августа 2014 года lemonywater #
30 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Даша Михайловна #
20 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Я готовила со свежего базилика, как раз таки он свои соки и ароматы отдавал.... не уверена, что из сухого получится такой же вкусный крем.... не знаю ...
20 августа 2014 года Даша Михайловна #
7 августа 2014 года Елена Мусулега #
7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Таки да, для любителей базилика должно подойти по вкусу
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июля 2014 года chudo #
24 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года FoodStation1 #
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года FoodStation1 #
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Изобелла #
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 июля 2014 года avani #
23 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года lili-8888 #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Сурик #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Сурик #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
И базилик вот я решила в горшке посадить вот даже сделала уже это... жду первых всходов
22 июля 2014 года Сурик #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Сурик #
1 августа 2014 года lina cactus #
22 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года КИС-КИСС #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А из зеленого базилика получается очень красивый светло-зеленый цвет. Мне больше нравится - эстетичнее Но для примера у меня под рукой оказался такой.... так что попробуй! Надеюсь, что тоже оценишь его вкус
22 июля 2014 года КИС-КИСС #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: