• 22 июля 2014, 18:33
  • 40701

Оладьи кабачковые сладкие

Рецепт: Оладьи кабачковые сладкие

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:

Полкило очищенных кабачков трем на мелкой терке. Слегка отжимаем руками тертые кабачки и избавляемся от этой жидкости. Добавляем к кабачкам яйцо, сахар, соль, соду, муку. Перемешиваем до однородной консистенции и обжариваем на горячем масле до зарумянивания с обеих сторон.
Рекомендую подавать со сметанкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи кабачковые сладкие
Рецепт: Оладьи кабачковые сладкие

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:

Фотографии «Оладьи кабачковые сладкие» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладушки. Но в соленом варианте мне больше нравятся
Очень вкусные оладушки. Смели за один день,хотя делала двойную порцию. Только вместо соды взяла разрыхлитель. Спасибо огромное за рецепт!!!!
Душевно получилось. Можно смело в 2 раза больше делать на троих
Супер! У нас выдался большой урожай кабачков на даче и я решила приготовить блинчики по Вашему рецепту. Мне 13 лет и это вообще первые блины, которые у меня получились! Сладенькие, нежные, с хрустящими бочками и оооооочень вкусные! Сразу готовила двойную порцию. В основном только я и слопала Спасибо за рецепт! Теперь знаю, куда деть кабачки!
Очень нежные, очень вкусные. Тают во рту. Исчезают по пути от сковороды к тарелке))) Спасибо.
Рада, что Вам понравились и спасибо за столь лестный отзыв
Сегодня пекла оладушки по вашему рецепту и забыла положить яйцо, но всё равно получилось вкусно, натертые кабачки отжала через сито, первую партию выпекала в керамике-пригорело, остальное- в старом добром чугуне. Домашние сказали, что порция очень маленькая, надо прибавить.Думаю, что с яйцом они лучше будут печься, спасибо за рецепт!
На здоровье! А яичко добавляется для связки теста с кабачком. С ним оладьи не распадаются.
Пробовала только несладкие. Попробую сегодня пожарить. Спасибо.
Попробуйте. Думаю равнодушными не останетесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки