• 22 июля 2014, 19:32
  • 9067

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Рецепт: Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Нежное, ароматное, воздушное, вкусное... что еще можно сказать, это нужно пробовать!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре»:

  • Это все что нам потребуется для приготовления этого вкусного, летнего лакомства.
    Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.

  • Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар.

  • Проварить при тихом кипении 1-2 минут, помешивая. если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская остывания), я не протирала.

  • Взбить горячую массу добавляя сгущенное молоко. Суфле почти готово...

  • Осталось разложить его в посуду для подачи и охладить. Такое суфле застывает очень быстро, благодаря наличию агар-агара и прекрасно держит форму.
    Оно получается нежным, ароматным и сытным, в такую жару я им ужинаю.









Всем приятного аппетита и отличного лета!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Рецепт: Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Нежное, ароматное, воздушное, вкусное... что еще можно сказать, это нужно пробовать!

Ингредиенты для «Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре»:

Фотографии «Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надя , очень понравился ваш рецепт, и сгущёнка открытая в холодильнике скучает . В магазине 3 вида агар-агара. Какой вы используете ?
Я рада что приглянулся рецепт. Какой агар в магазине я не знаю, я покупаю обычно в магазине для кондитеров, силой 900 или 1100. но я знаю что агар от айдиго не очень хороший, он слабый, его нужно больше в два-три раза
Navely, если заменить агар на желатин-то как быть с провариванием? Или нельзя заменять (у нас не продается агар-агар)?
Если заменять на желатин, то проваривать не нужно. Отдельно замачиваете желатин, потом его распускаете и добавляете к ягодам с молоком.
Надя, я сделала суфле с вишней. Быстро, вкусно, полезно. А что еще нужно!
Ой какой сюрприз, как красиво и нежно! Спасибо большое за доверие, очень рада что суфле пришлось по вкусу!!!
Вкусно!
Это приготовила подруга из черники, ягоды протерла "И процитируй меня "огромное спасибо Надежде за такой вкусный, полезный, легкий и фиолетовый рецепт")
Надя,вкусно то как.
Спасибо, Ларочка
Вот это цвеееет....Все,теперь я хочу себе платье такого цвета
платье это конечно хорошо
Надюш, отличное суфле!
Наташенька, спасибо!
Красота!
Спасибо, Анюта!
Какой цвет!!!
Как мне нравятся десерты такого цвета! Сама никогда не готовила ничего подобного, у нас только черника продаётся, но цена, особенно в этом году, кусается.
Надюшик, какой рецепт интересный))) И цвет просто замечательный)))
Спасибо, Натуленька
Надюша, какие нежные фотографии!
очень приятно это слышать, спасибо
Надюша,очень вкусненько
Катюша, спасибо
Надя! я в ауте: ведёрко - отпад! оно затмило мне вкусноту суфле (которое переехало в кк )
да забирай и ведерко, мне не жалко
у тебя, небось, целая коллекция?
почти
Надюша,очень хороший рецепт!
Спасибо, Оленька
Спасибо
Мне придарили 100 гр агара, надо сделать.
Сделай Светик, это еще и полезно
Красота!
Очень люблю использовать агар, непременно попробую Ваш десерт!
буду рада если Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки