По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.
- 22 июля 2014, 21:17
- 48805
Кабачки по-болгарски
Ингредиенты для «Кабачки по-болгарски»:
- Кабачок (молоденькие с мягкой кожицей и семечками) — 1.5 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус (9%) — 120 мл
- Чеснок (на одну 1 литровую банку) — 2..3 зуб.
- Укроп (зонтики, на одну 1 литровую банку) — 1..2 шт
- Вишня (листика, на одну 1 литровую банку) — 2..3 шт
- Смородина черная (листика, на одну 1 литровую банку) — 2..3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904.4 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
170.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Кабачки по-болгарски»:
-
Готовится все довольно просто, самое сложное - это кипящий маринад, но пусть он вас не пугает - результат того стоит. Первым делом нужно все помыть, чеснок почистить, у кабачков срезать хвостики и нарезать овощи кружочками или полукружочками, но не очень тонко.
-
В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Дать закипеть и вылить уксус. Затем опускаем в кипящий маринад подготовленные кабачки и варим их 5-7 минут помешивая.
Тем временем в стерилизованные 1л банки раскладываем зелень, чеснок, а потом аккуратно ложкой выкладываем проваренные в маринаде кабачки.
Маринад кипятим и заливаем банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем. Как остынут - убираем в прохладное место. (на фото последняя баночка из прошлогоднего запаса))) -
Зимой открываем нашу заготовку и наслаждаемся. Из-за уксуса они получаются достаточно ядреные, но именно такие я и люблю. А как они хрустят...
Комментарии и отзывы
18 сентября Венса #
18 сентября Sea-green # (автор рецепта)
23 июля 2022 года Веська1 #
До этого пробовала рецепт маринования кабачков методом 2-х кратной заливки. Незнаю, что пошло не так, но банки вздулись на 3 день.
После попробовала ваш рецепт и мне он понравился гораздо больше, удобнее и быстрее.
Спасибо. В этом году даже нового ничего пробовать не буду, без эксперементов. Только по вашему, провереному.
27 июля 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
23 августа 2022 года TattianaLeo #
14 апреля 2021 года Alia S #
19 сентября 2019 года ved-marina #
19 июля 2018 года kvitchastanataliya #
19 июля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
19 июля 2018 года kvitchastanataliya #
23 марта 2018 года sofcja-dz #
23 марта 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
10 января 2018 года Натала-чка #
10 января 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
11 января 2018 года Натала-чка #
2 августа 2017 года elena_goncharova-2017 #
Вечно я экспериментирую
Интересно, если захотят взорваться, то через какое время?
2 августа 2017 года elena_goncharova-2017 #
Вечно я экспериментирую
Интересно, если захотят взорваться, то через какое время?
2 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Людмила 0409 #
2 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года 169915 #
23 сентября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года 169915 #
16 сентября 2016 года natali vetrova 2013 #
17 сентября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
25 августа 2016 года natali vetrova 2013 #
26 августа 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
25 августа 2016 года natali vetrova 2013 #
25 августа 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Надежда Снеговая #
24 августа 2016 года Галчонок 161 #
25 августа 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
22 августа 2016 года veshikoff #
22 августа 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
1 августа 2016 года optima18 #
1 августа 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Nikol_81 #
8 июля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Nik Amuna #
12 сентября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: