Яйца в помидорах - это необычная закуска, она привлекает своей подачей и вкусом. Простая и лёгкая. Блюдо быстро готовится, а также быстро съедается. Такая закуска порадует домашних и гостей своей яркостью и необычностью.
- 22 июля 2014, 22:49
- 3425
Яйца в помидорах (по-португальски)
Ингредиенты для «Яйца в помидорах (по-португальски)»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый ((стебель)) — 1 шт
- Базилик ((по вкусу))
- Перец черный ((молотый по вкусу))
- Соль ((по вкусу))
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
713.9 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
52 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Яйца в помидорах (по-португальски)»:
-
Срезаем с помидор шапочку и ложкой аккуратно вычищаем мякоть и семечки. Солим и перчим помидоры внутри.
-
Разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и черешковый сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавляем мякоть помидор и тушим на медленном огне 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить нарезанный базилик. Отставляем сковороду для остывания.
-
Когда соус остынет, добавляем майонез, перемешиваем блендером до однородной консистенции и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
-
Берём подготовленные помидоры и кладём внутрь каждого по ложечке соуса, сверху вставляем очищенные варёные яйца. По краю помидор наливаем еще немного соуса, украшаем зеленью.
-
Яйца в помидорах по португальски готовы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2021 года lila piskaridze #
10 февраля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Pavelia #
19 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года AnnaSi #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года АнКарташ #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года АнКарташ #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 июля 2014 года ЛюбаДима #
28 июля 2014 года АнКарташ #
28 июля 2014 года ЛюбаДима #
29 июля 2014 года АнКарташ #
23 июля 2014 года mtata #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года тататима #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Violl #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Violl #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года suliko2002 #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Людмила Наумова #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июля 2014 года avani #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Натуля70 #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года relook #
22 июля 2014 года Nienulka #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Nienulka #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ирина таджибова #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года relook #
22 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июля 2014 года relook #
23 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: