В жаркую летнюю пору так хорошо посидеть в тени и насладиться прохладным напитком с множеством фруктов и холодной минеральной водой. Крюшон, в переводе с французского, означает кувшинчик. И родиться этот необычный напиток мог, конечно же, только во Франции. Классический крюшон - слабоалкогольный напиток, я же хочу вам предложить безалкогольный вариант на основе свежевыжатого сока.
- 23 июля 2014, 5:42
- 5957
Безалкогольный апельсиновый крюшон
Ингредиенты для «Безалкогольный апельсиновый крюшон»:
- Сок свежевыжатый (апельсиновый (из 2 апельсинов)) — 200 мл
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода минеральная (газированная) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
244.8 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
36.5 г |
Порции | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Безалкогольный апельсиновый крюшон»:
-
Апельсин моем, чистим, удаляем перегородки - филеруем.
-
Для приготовления крюшона используют крюшонницы. Если её нет, то берём любую глубокую посуду, главное, чтобы она не окислялась, так как среда крюшона - кислая.
Засыпаем апельсины сахаром. -
Берём оставшиеся апельсины, моем, получаем свежевыжатый сок.
Можно брать соковыжималку для цитрусовых, если же её нет, берём электрическую соковыжималку, апельсины чистим, режем и получаем сок. -
Добавляем свежевыжатый сок к апельсинам, перемешиваем до растворения сахара.
-
Далее добавляем минеральную газированную воду.
Следует помнить, что это прохладительный напиток. Соответственно, его температура должна быть не более 8–10 градусов, и не стоит в него добавлять лед, поскольку, когда кубики льда начнут таять, они разбавят напиток и сделают его более водянистым, что весьма негативно отразится на его вкусовых качествах. Поэтому просто охладите отдельно ингредиенты для крюшона, а также поставьте готовый напиток в холодильник на полчаса перед употреблением. -
Подают крюшон в специальных бокалах – крюшонницах. При отсутствии - в обычных бокалах.
В бокал ставят соломинку, к напитку подается специальная ложка с длинной ручкой.
Хорошего Вам отдыха!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года Просто Мэри #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года Natkati #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года nnutty #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года virgola71 #
Танюша! Какой прекрасный напиток!
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года terry-68 #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года Dama-Lorik #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2018 года Глушец #
21 июня 2018 года Alohomora #
22 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
27 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ninzonka #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2014 года maraki84 #
25 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2014 года канович #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2014 года СкарлеттО #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2014 года СкарлеттО #
25 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2014 года chudo #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Sugar #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года asesia2007 #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года AnnaSi #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Таш #
24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Елена11сто #
23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года golubga #
23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Marioka82 #
23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: