Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного...
- 23 июля 2014, 8:46
- 3326
Свинина под крыжовником
Ингредиенты для «Свинина под крыжовником»:
Мясо
- Свинина (примерно 4 отбивных) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания мяса) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжарки)
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1921.1 ккал |
белки
72 г |
жиры
140.1 г |
углеводы
100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Свинина под крыжовником»:
-
Отбивные приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне)
-
В это время в сотейник складываем очищенный от веточек и хвостиков и разрезанный пополам (это самый трудоемкий и нудный процес) крыжовник, засыпаем сахар, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После добавляем сливки и варим еще минуты 3.
-
В форму для запекания укладываем отбивные и на каждую из них выкладываем крупный крыжовник из соуса, и затем все заливаем остатком этого соуса. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем примерно 30минут.
-
Подавать советую с картошкой и маринованным огурцом )
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года Танюшка Бондаренко #
12 февраля 2015 года irentmk #
16 февраля 2015 года Ximka88 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года NatBar #
12 августа 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года NatBar #
28 июля 2014 года анжини #
29 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Pulcherima #
24 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)
А специи по вкусу - я кроме черного перца и соли ничего не добавляла когда делала, мужу понравилось))
24 июля 2014 года Pulcherima #
23 июля 2014 года Елена11сто #
25 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Елена11сто #
23 июля 2014 года Лепачка #
23 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Танюшка Бондаренко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: