Лето - пора овощей и фруктов. Пора готовить баклажаны. Очень люблю икру из баклажан и часто ее готовлю. Не сомневаюсь, что есть много вариантов приготовления икры, но можеть быть кому то понравится мой.
- 23 июля 2014, 10:06
- 2617
Икра из баклажанов
Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:
- Баклажан — 1200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Кетчуп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.2 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
733.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 38 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Икра из баклажанов»:
Лук мелко порезать
Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тез пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости. Посолить, поперчить. и за 2-3 минуты до конца приготовления добавить давленый чеснок. Все хорошо перемешать.
Остудить и можно кушать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: