Конечно, горох-нут не везде продаeтся, но может кому-то попадeтся на глаза, попробуйте - он полезный и вкусный. Если не можете найти все специи из моих рецептов - не беда, в этом главное - горох, лимончик и зелень.
- 22 июля 2008, 9:42
- 9030
Суп "Чоле"
Ингредиенты для «Суп "Чоле"»:
- Нут
- Кумин
- Масло сливочное — 4 л
- Имбирь (или готовая имбирно-чесночная паста 2 ст. л.)
- Кефир
- Кинза
- Лимон
- Соль
- Куркума
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зира
- Кориандр (порошок)
- Помидор
- Редис
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24289.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
2645.4 г |
углеводы
81.4 г |
Порции | |||
ккал 4858 ккал |
белки 8 г |
жиры 529.1 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 619.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Суп "Чоле"»:
Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды.
В сковороде разогреваем масло, кладeм зиру и обжариваем 1 мин, потом все цельные специи, обжариваем ещe 3 мин, добавляем сделанную пасту, 1 ч. л. куркумы и порошок кориандра, жарим, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета. В зажарку добавляем натeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарим ещe 5 мин. Готовую зажарку кладeм в кастрюлю к гороху и доводим до кипения, проверяем на соль.
Подаeм, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года yuvl #
24 мая 2017 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: