• 22 июля 2008, 9:42
  • 9030

Суп "Чоле"

Рецепт: Суп Чоле

Конечно, горох-нут не везде продаeтся, но может кому-то попадeтся на глаза, попробуйте - он полезный и вкусный. Если не можете найти все специи из моих рецептов - не беда, в этом главное - горох, лимончик и зелень.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Суп "Чоле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24289.9 ккал
белки
40 г
жиры
2645.4 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
4858 ккал
белки
8 г
жиры
529.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
619.6 ккал
белки
1 г
жиры
67.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Суп "Чоле"»:

Горох замочить на 8 -10 часов, промыть, воду слить. Положить в кастрюлю или скороварку, добавить соль, 1 ч. л. куркумы, залить водой, чтобы покрывала горох, и варить до начальной стадии разваривания, воду не сливаем.
Из лука, чеснока и имбиря делаем пасту в миксере с небольшим добавлением воды.
В сковороде разогреваем масло, кладeм зиру и обжариваем 1 мин, потом все цельные специи, обжариваем ещe 3 мин, добавляем сделанную пасту, 1 ч. л. куркумы и порошок кориандра, жарим, помешивая, на медленном огне до светло-коричневого цвета. В зажарку добавляем натeртый на тeрке или в миксере помидор и кефир, жарим ещe 5 мин. Готовую зажарку кладeм в кастрюлю к гороху и доводим до кипения, проверяем на соль.
Подаeм, посыпав зеленью кинзы и полив соком лимона, по желанию сверху добавить натeртый редис. Едят с лепeшками из белого дрожжевого теста (кульча, батури) и с рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Чоле"
Рецепт: Суп Чоле

Конечно, горох-нут не везде продаeтся, но может кому-то попадeтся на глаза, попробуйте - он полезный и вкусный. Если не можете найти все специи из моих рецептов - не беда, в этом главное - горох, лимончик и зелень.

Ингредиенты для «Суп "Чоле"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Чоле"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю индийскую кухню и уже не первый раз делаю это блюдо,очень вкусно,спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно, съели с рисом, для начинающий рецепт будет сложен,т.к. все на глаз кладется, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки