Классический рецепт песочного печенья
- 23 июля 2014, 13:41
- 3249
Печенье Домашнее
Ингредиенты для «Печенье Домашнее»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 125 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2297.4 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
344.8 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 56.5 г |
Рецепт «Печенье Домашнее»:
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, н поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 -1,2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
Выпекалось при температуре 175*С - 35 минут.
Комментарии и отзывы
31 июля 2014 года Ююся #
23 июля 2014 года Кир Рояль #
23 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: