• 23 июля 2014, 13:41
  • 3249

Печенье Домашнее

Рецепт: Печенье Домашнее

Классический рецепт песочного печенья

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье Домашнее»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
376.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Печенье Домашнее»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, н поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 -1,2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.

Выпекалось при температуре 175*С - 35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Домашнее
Рецепт: Печенье Домашнее

Классический рецепт песочного печенья

Ингредиенты для «Печенье Домашнее»:

Комментарии и отзывы

Печеньки моего детства! Я ещё какао добавляла иногда.
Неужели действительно 100 г СОДЫ? Надеюсь, "очепятка"?
Да, конечно , опечатка. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки