• 23 июля 2014, 13:45
  • 15119

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Рецепт: Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Люблю этот десерт, но меня всегда смущало наличие в его составе сырых яиц, а вот недавно нашла вариант, где яйца заменены на сгущенное молоко, ну и конечно, сразу же бросилась его готовить, тем более что летом он актуален, как ничто другое. Изумительное мороженое, нежное и сливочное, с богатством вкусов и текстур, в приготовлении - проще не бывает, справится даже ребенок. Ничуть не преувеличу, если скажу, что ни один из тех видов мороженого, что сейчас предлагается нам в магазинах, не сравнится с простым и безумно вкусным вариантом знаменитого итальянского десерта.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
246.1 г
углеводы
231.1 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
4 г
жиры
23 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом»:

  • Из вишни убираем косточки, тонким слоем срезаем цедру с половины среднего лимона и апельсина. Белую часть кожуры не задеваем, будет горчить.

  • Из половины общего количества вишни выжимаем сок. Если соковыжималки нет, можно поступить следующим образом: пюрировать вишню с помощью блендера и отжать пюре через сито. Выжимаем одну столовую ложку лимонного сока.

  • Сахар, вишневый и лимонный соки, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения, увариваем до легкого загустения, охлаждаем до комнатной температуры.

  • Нам понадобятся безе и орехи в карамели. Можно купить, можно сделать самостоятельно. Я готовила сама, но пошаговые снимать не стала, поскольку вариантов приготовления и того, и другого на сайте полно, однако на всякий случай вкратце напишу рецепты: на такое количество мороженого нам понадобится безе из одного белка, 50 г сахара и щепотки ванилина. Взбиваем белок в легкую пену, далее постепенно добавляем сахар, перемешанный с ванилином, взбиваем до жестких пиков. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца отсаживаем небольшие печеньки и выпекаем около часа при температуре 120 градусов Цельсия до готовности. С орехами еще проще: моем и подсушиваем на сковороде 100 г любых орехов. Расплавим в кастрюле 50 г сахара, доведем, не помешивая, до золотистого цвета, добавим орехи, перемешаем, чтобы карамель покрывала их равномерным слоем и выложим на силиконовый коврик, отсоединяя лопаткой слипшиеся орешки. Даем остыть до комнатной температуры. Раскрошим готовые безе и крупно измельчим орешки.

  • Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать на низкой скорости, плавно ее повышая, взбиваем пару минут, добавляем холодную сгущенку и взбиваем до сильного увеличения объема и густой пены, но не переусердствуйте - может отслоиться масло.

  • Аккуратно вручную перемешиваем сливки с измельченной цедрой и раскрошенным безе.

  • Аккуратно соединяем массу с орехами.

  • В форму выкладываем 2/3 сливок, ягоды вишни и вишневый соус. Соус можно сразу налить на дно формы - все равно он так или иначе там окажется.

  • Аккуратно распределяем оставшиеся сливки, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозильник минимум на несколько часов. Перемешивать массу во время застывания не нужно.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
Рецепт: Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Люблю этот десерт, но меня всегда смущало наличие в его составе сырых яиц, а вот недавно нашла вариант, где яйца заменены на сгущенное молоко, ну и конечно, сразу же бросилась его готовить, тем более что летом он актуален, как ничто другое. Изумительное мороженое, нежное и сливочное, с богатством вкусов и текстур, в приготовлении - проще не бывает, справится даже ребенок. Ничуть не преувеличу, если скажу, что ни один из тех видов мороженого, что сейчас предлагается нам в магазинах, не сравнится с простым и безумно вкусным вариантом знаменитого итальянского десерта.

Ингредиенты для «Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом»:

Фотографии «Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ШИКарно!!! других слов нет!
Лерочка, спасибо тебе!!
Оля, очень красивый десерт!
Светочка, спасибо большое!
Как вкусно!!!
Благодарю!
Шикарный десерт!!
Катенька, спасибо!!!
Спасибо за рецепт,готовила первый раз в жизни,мужу и мне понравилось,вот жду мнения ребенка,но вкусно однозначно!
Марина, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото!
Прекрасный десерт!
Замечательный десерт!
Большущее спасибо!!
Лариса, благодарю!
Класс!
Благодарю, Оксаночка!
Танечка, спасибо!
очень вкусное сочетание! а безе не сильно размокает в мороженом?
Не хрустит, конечно, но все же чувствуется. Спасибо за похвалу!
Красота!
Светочка, спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Ниночка, спасибо огромное!
Какое аппетитное блюдо!
Наташенька, спасибо!
красота!
Аксинья, благодарю!
Десерт - супер!!!
Спасибо большое!
Благодарю!!
Большое вам спасибо!
Сказочный рецепт!
Увы нет в данный момент условий для выполнения таких шедевральных рецептов.
Жалко, но как появятся условия, приготовьте обязательно - не пожалеете!
Ух-ты-ы-ы!!!!!! Вкуснятинка!!!! Удачи в конкурсе!
Оксаночка, огромное спасибо за пожелание, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки