Существует огромное количество буррито, но самое вкусное и востребованное это, наверное, с креветками. Мой муж - большой фанат этого блюда, и у нас его можно купить на каждом углу и за доступную цену. Но у меня есть привычка все пробовать готовить самой. Чтобы была возможнось использовать натуральные продукты. Так что, сегодня мы будем повторять "shrimp burrito" из мексиканского ресторана Rubio's. И самое главное, буррито обязательно нужно кушать с острой сальсой и острой морковкой. Рецепт которых я обязательно добавлю.
- 23 июля 2014, 13:46
- 5885
Буррито с креветками
Ингредиенты для «Буррито с креветками»:
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый (маленький) — 0.5 шт
- Томатная паста (1.5 ч.л. для риса, 0.5 для соуса) — 2 ч. л.
- Масло виноградной косточки — 1.5 ст. л.
- Креветки (средние ) — 20 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Помидор (средних) — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соус (сальса, можно по вкусу) — 1 ч. л.
- Авокадо (средних) — 2 шт
- Лепешка (большая тортилья) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5058.7 ккал |
белки
216.3 г |
жиры
152 г |
углеводы
710 г |
Порции | |||
ккал 1264.7 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 38 г |
углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Буррито с креветками»:
-
В кастрюле поджарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и жарить 2 минуты.
Добавить промытый рис, жарить 1 минуту.
Добавляем воду и варим как обычный рис.
Вот что у нас получилось. -
Далее делаем соус в буррито, чтобы оно не было сухим.
Сметану, томатную пасту и чипотле сальсу размешать.
Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к соусу, перемешать. -
Далее подготовим креветки. Берем сковороду, выкладываем креветки, сверху тонкими ломтиками сливочне масло, сверху давленый чеснок и 4 ст. л. воды. Накрываем крышкой и на маленький огонь на 5-7 минут до готовности креветок. Кстати, отличая закуска)).
-
Начинаем собирать наше буррито. Подогрейте тортилью, я это делала на сухой сковороде. Теперь выкладываем на тортилью рис (3 ст. л.), креветки (5 шт.), соус с помидорами (1.5 ст. л.) и ломтиками авокадо. А вообще, можно добавлять всего, сколько пожелаете)).
-
Загибаем тортилью по бокам и сворачиваем в рулетик.
-
Готово. Кушать горячим с сальсой и острой морковкой. Сальсой поливаем буррито, как на фото, и в прибавку заедаем морковкой. Приятного аппетита.
Также вместо ломтиков авокадо можно добавить гуакамоле (лук с петрушкой взбить блендером, авокадо размять вилочкой, добавить соль, перец, сок лимона и перемешать).
Острая морковка https://www.povarenok.ru/recipes/show/92399/?direct=1
Чипотле сальса https://www.povarenok.ru/recipes/show/92398/?direct=1
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года Darka #
5 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Sherl #
25 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года suliko2002 #
23 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года lenkafe #
23 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года mzaharka #
23 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sanna28 #
23 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ирина Семен #
23 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: