• 23 июля 2014, 13:47
  • 3339

Острая мексиканская морковка

Рецепт: Острая мексиканская морковка

Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Острая мексиканская морковка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
34.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Острая мексиканская морковка»:

  • Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте.
    Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей.
    Также можно добавить орегано.

  • Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет.
    Лучок, кстати, особенно вкусный получается.

  • Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами.

    P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.



Буррито с креветками https://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/
Чипотле сальса https://www.povarenok.ru/recipes/show/92398/?direct=1





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая мексиканская морковка
Рецепт: Острая мексиканская морковка

Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом.

Ингредиенты для «Острая мексиканская морковка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная закуска! Про разный размер понравилось - продумано
Спасибо большое .
очень вкусненькая морковочка и перчик супер
А лучок какой!))) Спасибо
Интересная вещь!Люблю маринованные овощи!
Спасибо))
Очень заинтересовал рецепт. Но поясните темному человеку, что такое халапеньо, может баночку можно показать?
Халапеньо-это острий, мексиканский перец. Бывает зелёный и красный. В нашем случаи зелёный. Можно конечно заменить на любой острый перец, но вкус сильно поменяется.
Ответ для natrog
Фото добавила).
Большое сасибо!
Супер-морковочка! Я бы чуть сахара или меда добавила.
Спасибо. Попробуйте, я старалась придерживатся оригиналу.
Красивая морковка!
Спасибо Мариночка
Люблю все острое!!! А уксус сколько процентов?
Спасибо) Очень хороший вопрос, 5%.
Спасибо что заметили).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки