Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом.
- 23 июля 2014, 13:47
- 3339
Острая мексиканская морковка
Ингредиенты для «Острая мексиканская морковка»:
- Морковь (средняя) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 0.5 шт
- Перец зеленый (консервированный халапеньо с маринадом) — 3 ст. л.
- Уксус (5%) — 3 ст. л.
- Смесь специй (перец душистый, лавровый лист, 1 гвоздика, перец чёрный)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
173.7 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
38.1 г |
Порции | |||
ккал 34.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Острая мексиканская морковка»:
-
Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте.
Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей.
Также можно добавить орегано. -
Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет.
Лучок, кстати, особенно вкусный получается. -
Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами.
P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.
Буррито с креветками https://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/
Чипотле сальса https://www.povarenok.ru/recipes/show/92398/?direct=1
Комментарии и отзывы
28 октября 2014 года Даша Михайловна #
28 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Darka #
5 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года LadyOnline #
25 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года канович #
25 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Pulcherima #
25 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года natrog #
24 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года natrog #
23 июля 2014 года alina-poll #
24 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года mzaharka #
24 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Islana #
24 июля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
Спасибо что заметили).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: