Я вообще большая поклонница морепродуктов. Люблю их в любом виде и в любое время суток. И вот сегодня листая мой любимый журнал я увидела очень легкий и простой рецепт приготовления креветок и сразу побежала их покупать!))) На ужин всей семьей наслождались новым вкусом наших любимых "морских гадов". Предлагаю и вам попробовать! Заходите, угощайтесь!
- 24 июля 2014, 2:48
- 1817
Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
Ингредиенты для «Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах»:
- Фасоль стручковая — 30 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Соль (по вкусу )
- Перец душистый (по вкусу )
- Креветки — 30 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1/4 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
- Вино белое сухое — 1/4 стак.
- Тимьян
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4109.2 ккал |
белки
390.3 г |
жиры
68 г |
углеводы
486.9 г |
Порции | |||
ккал 1369.7 ккал |
белки 130.1 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах»:
-
Сначала готовим бумагу. Нам нужно 4 листа пергаментной бумаги 60х40 см. Складываем их пополам, что бы получились прямоугольники 30Х40см.
-
И вырезаем половинки сердечек, с центром на сгибе. Затем расправляем.
-
Зеленую фасоль кладем с левой стороны на бумагу.
-
Морковь режем тонкими длиными брусочками и кладем на фасоль перпендикулярно.
-
Лук шалот нарезаем полукольцами и кладем сверху моркови. Солим и перчим по вкусу.
-
Креветки и порезанный на полукольца апельсин кладем сверху лука.
-
Сверху посыпаем порошком корня имбиря, поливаем белым вином и свежевыжатым апельсиновым соком и кладем тимьян.
-
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
-
Теперь делаем пакетики. Для этого накрываем левой стороной правую. Получается половина сердца.
-
Загибаем концы, делая небольшие загибы. Нужно убедиться, что пакеты плотно закрыты, что бы при запекании вся жидкость оставалась внутри.
-
Разогреваем духовку до 200С (400 F). Кладем пакеты на протвинь, выстеланный бумагой для выпечки и готовим 15 минут. Пакеты могут раздуться в процессе готовки.
-
Затем достаем и даем постоять около 3 минут.
-
При подаче, осторожно открыть пакеты. Нужно быть осторожными, так как внутри горячий пар.
Подавать сразу горячими.
Комментарии и отзывы
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
Есть креветки, ломала голову, что из них приготовить!
У меня нет духовки, но разве это может остановить? - Есть мультиварка!
28 августа 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
28 августа 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Alena1Alena #
28 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 июля 2014 года avani #
26 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Ирушенька #
24 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Alena1Alena #
24 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Gerardina #
24 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июля 2014 года MarchT #
24 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 июля 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: