Хоровац из овощей Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. Так вот, этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе… конечно когда с дымком - это совсем другое дело!
- 24 июля 2014, 12:13
- 32527
Хоровац из овощей
Ингредиенты для «Хоровац из овощей»:
- Баклажан (порезанные на средние кусочки) — 3 шт
- Перец болгарский (порезанные на средние кусочки) — 3 шт
- Помидор (порезанные на мелкие кусочки) — 4 шт
- Перец красный жгучий (порезанный на мелкие кусочки) — 1 шт
- Чеснок (порезанный на мелкие кусочки) — 4 зуб.
- Кинза (порезанный мелко) — 1 пуч.
- Масло растительное (Нерафинированное, по вашему желанию) — 50 мл
- Уксус (столовый, по вашему желанию) — 30 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.4 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
560.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Хоровац из овощей»:
Очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.
Чеснок, острый перец и зелень кинзы мелко нарезать,
Перемешать и заправить солью, маслом и уксусом. Дать настояться 5-7 мин.
Наше вкусное блюдо Хоровац из овощей готово.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Комментарии и отзывы
10 июля 2023 года мисс #
4 мая 2021 года Сурик #
19 июня 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
2 апреля 2021 года mtata #
19 июня 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное количество лет готовим его к шашлыку. И ничего больше не надо и никогда не надоедает. Это восхитительный аромат и вкус.
Сейчас не сезон, поэтому овощи запекала в духовке. Как же пахнет летом и как же это вкусно, даже без мангала.
Спасибо большое!
19 июня 2021 года fatika72 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года inna_2107 #
5 марта 2021 года Аллочка-уралочка #
27 июля 2016 года petrosyananna-2016 #
29 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года petrosyananna-2016 #
30 января 2016 года imasha7 #
30 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Спасибо что заглянули Готовьте на здоровье
22 августа 2014 года ЛенКар #
25 июля 2014 года Прросто Мамочка #
25 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Три сестры #
Кстати, при желании можно закрыть на зиму, простерелизовав банки, потом готовый продукт в банках, и тогда добавить уксус немного. Зимой открыть такую баночку-просто вкус лета.
25 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Три сестры #
25 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года grandmolit #
24 июля 2014 года Любовь Беджанян #
24 июля 2014 года suliko2002 #
24 июля 2014 года klad1202 #
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года PupsOlka #
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года PupsOlka #
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Натуля70 #
24 июля 2014 года Алиска79 #
24 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: