Форель, приготовленная на пару, подается с изумительно вкусным сливочно-шпинатным соусом. Правда, соус слегка шокирует своим цветом, но это нисколько не умаляет его вкуса:)
- 22 июля 2008, 13:21
- 10299
Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты для «Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом»:
- Форель (или семга, стейки) — 2 шт
- Шпинат — 100 г
- Сливки — 60 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое (сухое) — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лимон (при подаче)
- Зелень (при подаче)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1425.2 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
18.5 г |
Порции | |||
ккал 712.6 ккал |
белки 99.5 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом»:
-
Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.
-
Пока рыбка готовится, приготовим соус.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
Налить вино и выпарить около минуты.
-
Добавить сливки, помешивая, продолжать выпаривать на слабом огне до сметанообразного состояния.
Процедить соус от лука через сито. Я бы даже сказала протереть, так как соус получается густоват и процедить его сложно:)
-
Выложить в сковороду размороженный шпинат.
Добавить чеснок.
Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.
-
Смешать белый соус с шпинатом.
Добавить соль, перец.
-
Заложить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключить огонь.
Вот такой зелененький он получается:)
-
При подаче рекомендую выложить на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сразу бросаться в глаза и шокировать своим цветом:) А уже когда попробуете соус, оторваться не сможете.
Украсить зеленью и долькой лимона.
На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet https://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (огромное спасибо, очень вкусная капустка!!!:))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2010 года Олеся28 #
8 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Олеся28 #
7 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
10 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года ШЕЛЛ #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Лейла #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Лейла #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Спасибо, Лейлочка! Еще раз огромное спасибо!
22 июля 2008 года дося deleted #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Иришка #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Very Irresistible #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года чиполинка #
Представляю,как ВКУСНОООООООООО!!! ++++++++++
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Julja_lja #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Pachita #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года evka #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Жека deleted #
Совсем не уверен, а за рецепт +++.
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года КолючкА #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года snivli #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года elenalet deleted #
А форель или семга - это всегда вкусно
Оксана, рада, что тебе понравилась моя капуста
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года maj4ik #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года oliva7777 #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 июля 2008 года oliva7777 #
22 июля 2008 года Lacoste #
22 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: