Оочень легкое в приготовлении, практически аутентичное ( насколько, конечно, я смогла его повторить) блюдо. Готовится на раз-два и съедается так же. Из серии - "и ролтон можно приготовить вкусно"!
- 24 июля 2014, 13:17
- 7322
Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски
Ингредиенты для «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
- Шпинат — 2 пуч.
- Цуккини — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морепродукты (Каракатицы, кальмар, креветки, осьминоги и др.) — 300 г
- Лапша (Быстрого приготовления) — 2 упак.
- Соевый соус
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень (Кинза,петрушка,мята.Укроп будет не к месту.)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.5 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
170.1 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
-
Шпинат промыть под холодной водой. Половину луковицы разрезать на 4 части. Лук и шпинат ошпарить кипятком.
-
Размороженные морепродукты - креветки, кальмары или осьминожки как у меня- также ошпарить кипятком и оставить стекать.
-
Цуккини нарезать полосками. На сковороде или в воке разогреть растительное масло.
-
Бросить цуккини в масло, закрыть крышкой и встряхнуть. Следом отправить шпинат и лук. Еще раз хорошо встряхнуть.
-
Морепродукты, с которых полностью стекла вода, добавить к овощам, встряхнуть, жарить на сильном огне буквально 1 минуту. Снять с огня. Т. е. вкупе овощи и морепродукты должны готовиться не дольше 3 минут, поэтому делать приходится все очень быстро.
-
Лапшу быстрого приготовления поломать на 2 части, залить кипятком на 1 минуту.
-
Откинуть лапшу на дуршлаг, она должна быть еще твердоватой. В другой сковороде на раскаленном масле обжарить лапшу в течение пары минут с добавлением соевого соуса.
-
Перемешать лапшу с овощами.
-
Подавать, присыпав зеленью-перьями лука, кинзой, мятой. У меня травка, о названии которой, я, к сожалению, понятия не имею, т. к. во Вьетнаме ее ооочень много видов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 июля 2014 года lamer #
25 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 июля 2014 года avani #
25 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года relook #
Вкусный фастфуд у вас получился
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Натуля70 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Кир Рояль #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Morini #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Morini #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: