Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров.
- 24 июля 2014, 13:34
- 2091
Фаршированные огурцы с кальмарами
Ингредиенты для «Фаршированные огурцы с кальмарами»:
- Огурец (длинный либо 2 средних огурца) — 1 шт
- Кальмар — 150 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
464.5 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
38.2 г |
Порции | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Фаршированные огурцы с кальмарами»:
-
Огурцы очищаем от кожицы. Разрезаем на бочонки, примерно по 10 см.
-
Из каждого бочонка убираем мякоть, оставляя стенки и донца
-
Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды. Репчатый лук режем на мелкие кусочки и спассеруем на растительном масле. Когда лук почти готов, добавляем к нему муку и обжариваем минутку его с мукой. Заливаем водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист. Когда соус закипит-бросаем в него нарезанные кусочки кальмаров. Доводим дло кипения и варим буквально 3-4 минуты. чтобы кальмары сварились, но не стали жесткими. 2-3 ст. л. бульона перемешиваем с набухшим желатином, до его растворения.
-
Вылавливаем кальмары из соуса (я всегда варю кальмаров побольше, и кальмары в очень вкусном соусе потом мы с удовольствием едим с рисом). Добавляем сливки и желатин. Пробиваем в блендере до однородности.
Вместо кальмаов вы можете использоват любую рыбку горячего копчения (подсолите и дома на сковородке ее подкоптите под крышкой над смесью чая, сахара и риса). Рыбу взбить со сливками и желатином. Желатин разводим в воде или бульоне. -
Огуречные стаканчики наполняем суфле из кальмаров. Можно так и оставить до застывания желатина.
-
Но мы поставим наши огурцы в морозильную камеру, примерно на пол часа. До полного застывания огурца.
-
Через пол часа достаем замороженные огурцы и даем им немного оттаять.
-
Нарезаем огурцы на колечки и подаем к столу.
-
Украшаем наши колечки икрой, поливаем сверху оставшимся кальмаровым соусом и все-очень вкусная закуска готова.
Вкусно и просто. И очень необычно, не правда ли?
Угощайтесь, дорогие!
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
26 июля 2014 года pretty girl 0560 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 июля 2014 года deisy20 #
25 июля 2014 года deisy20 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 июля 2014 года avani #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года maraki84 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года I H #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года NIKA8888 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года asesia2007 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Gerardina #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Натуля70 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mamaliza #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июля 2014 года suliko2002 #
24 июля 2014 года Девочка-яд #
24 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: