Венский десерт. Что может быть лучше. Воздушный, нежный и с карамелью в шоколаде. Очень и очень вкусно!
- 24 июля 2014, 14:40
- 3080
Шоколадно-карамельные купола
Ингредиенты для «Шоколадно-карамельные купола»:
- Шоколад темный (100гр. для куполов и 100 гр. для мусса) — 200 г
- Сахар коричневый (для карамели) — 200 г
- Сливки (для карамели) — 160 г
- Мед (для карамели) — 10 г
- Масло сливочное (для карамели) — 60 г
- Яйцо куриное (для мусса) — 2 шт
- Сметана (для мусса) — 4 ст. л.
- Сахар (для мусса) — 1 ст. л.
- Белок яичный (для бисквита) — 2 шт
- Сахарная пудра (для бисквита) — 70 г
- Мука миндальная (или молотый миндаль для бисквита) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3999.9 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
240.8 г |
углеводы
419.3 г |
Порции | |||
ккал 666.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Шоколадно-карамельные купола»:
-
Растопите шоколад на водяной бане.
-
На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите.
-
Готовим карамельный ганаш.
Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения
Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сухой сахар.
После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.
-
Готовим мусс
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавим 0.5. ст. л сахара. Хорошенько перемешаем. К растопленному шоколаду добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в два этапа сметану и перемешиваем. Взбить белки с 0.5. ст. л сахара
Добавить белки к шоколадной массе. Осторожно перемешайте лопаточкой. -
Мусс готов!
-
Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.
-
Бисквиты- диски
Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм. Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,
Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.
Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.
Выпекать 15 минут при 180. ° С -
Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.
Украшаем карамелью или по своему вкусу.
Необычайно вкусный десерт!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2015 года Daryal #
18 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Т-пушка #
1 августа 2014 года планета плюк #
1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
30 июля 2014 года lo_lola #
1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
28 июля 2014 года chudo #
28 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
25 июля 2014 года Angel-Wise #
1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mamuliaz #
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года дуэт #
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года мисс #
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года SeLena T #
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
25 июля 2014 года красавица киса #
Красота необыкновенная.Светик,уважаю твои золотые ручки!
25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Sugar #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Galchonok22 #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года LadyOnline #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года maraki84 #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Жужуня #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
Я на этой неделе много рецептиков выложила. Любочка, всегда тебе очень рада
24 июля 2014 года Жужуня #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Natalia Ok #
24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: