• 24 июля 2014, 18:06
  • 29135

Говядина с картофелем и грибами в сливках

Рецепт: Говядина с картофелем и грибами в сливках

Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

  • Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной - это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки - будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.

    Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
    В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой.

  • Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.

  • Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.

  • Включаем греться духовку на 190 градусов.
    Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
    При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

  • Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
    На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля.

  • На картофель выкладываем грибы в сливках.

  • Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге - края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
    И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными.

  • Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.

    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с картофелем и грибами в сливках
Рецепт: Говядина с картофелем и грибами в сливках

Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

Фотографии «Говядина с картофелем и грибами в сливках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю,за рецепт,нам очень понравилось это блюдо, очень вкусно!!!!

Буду готовить ещё не раз!!!
Большое спасибо за рецепт
Запекала в тарелочках из фольги, в них и подавала
Готовила на юбилей мужа, всем гостям понравилось
На здоровье! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось! И спасибо большое за отчет!
Замечательное, праздничное блюдо!!!всем Рекомендую, кто ещё сомневается, отличный рецепт!!!
Наташ, спасибо большое за приготовление и такой аппетитный отчёт! Мне ооочень приятно!
Вкусно,празднично ароматно! Очень понравилось блюдо.Спасибо!
Ларисочка, спасибо большое за доверие, отчет и фото!!! Мне очень пряитно, что рецепт понравился!
очень интересный рецепт
интересно узнать про такую бумагу

насчет времени тоже сомневаюсь... 40 минут в духовке для готовых продуктов да еще с предостережением, чтоб не пригорело...
Буду держать меньше.

Спасибо за рецепт
Спасибо! И на здоровье! Бумага эта немного предотвращает от пригорания. Смотрите по готовности, конечно. Опять же, я готовила не единожды, поэтому время, указанное для запекания не взято "с потолка", а выведено методом проб и ошибок, для меня это время идеальное для этого рецепта. Но, конечно же, всё зависит также и от особенностей духовки, и от используемой бумаги, если фольга - то времени точно меньше нужно будет.. Буду рада, если блюдо Вам понравится!
"И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут." Не многовато ли при условии, что все ингредиенты практически готовы? Пересушится.)
Я написала так, как готовится у меня. Ничего не пересушивается, это и по фото видно. Возможно, в другой духовке время будет варьироваться, это тоже написано в рецепте.
Ирочка, спасибо, очень вкусно получилось!!
Еще спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270350#p270350
Олечка, тебе спасибо большое и за приготовление, и за отчет, и за отзыв! Спасибо!!!!
Благодарю!
Спасибо!
Делаю подобно, вкусноооооо
Хороший ужин
Спасибо!!!
Очень вкусно и ароматно!Обязательно приготовлю!А вот с силиконовой бумагой никогда не сталкивалась,у меня есть силиконовые формы,формочки,прихватки,а про бумагу услышала от тебя,надо пошустрить,может есть она у нас,я так поняла ты ею довольна!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Анют, спасибо) Бумага эта не силиконовая, а силиконизировнная, как пекарская бумага, но на нее нанесен тонюсенький слой силикона, к ней не прилипает вообще ничего, в ней можно даже варить, причем использовать можно даже несколько раз)) Но я все же как одноразовую ее использую)) Очень довольна)
Отличный ужин
Светик, спасибо большое!
Ириша, отличное блюдо!
Олечка, спасибо!
Вкусное блюдо!!! ++++
Спасибо!!!
Отличный ужин!
Спасибо большущее!
Благодарю!
Спасибо!
Замечательное блюдо! А подача - просто сказка!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки