Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!
- 24 июля 2014, 18:06
- 29135
Говядина с картофелем и грибами в сливках
Ингредиенты для «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
- Говядина (порционные куски хорошего качества, стейки) — 4 шт
- Картофель (кол-во зависит от размера, может понадобится 4-6 шт.) — 4 шт
- Шампиньоны (свежие, примерно) — 7 шт
- Сливки (22%) — 100 мл
- Лук репчатый (небольшого размера, по желанию) — 1 шт
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Масло растительное
- Масло сливочное (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:
-
Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной - это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки - будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.
Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой. -
Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.
-
Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.
-
Включаем греться духовку на 190 градусов.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук. -
Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля. -
На картофель выкладываем грибы в сливках.
-
Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге - края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными. -
Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года vilkamanka #
Буду готовить ещё не раз!!!
10 октября 2015 года inbar4 #
Запекала в тарелочках из фольги, в них и подавала
Готовила на юбилей мужа, всем гостям понравилось
10 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года Хироко #
24 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года LorochkaT #
23 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года LorochkaT #
121 месяц назад inbar deleted #
интересно узнать про такую бумагу
насчет времени тоже сомневаюсь... 40 минут в духовке для готовых продуктов да еще с предостережением, чтоб не пригорело...
Буду держать меньше.
Спасибо за рецепт
121 месяц назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года alex46516 #
16 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2014 года suliko2002 #
Еще спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270350#p270350
10 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года len4ek #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года мисс #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года asesia2007 #
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года kitri #
Спасибо за прекрасный рецепт!
25 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года avani #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Sugar #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года vilkamanka #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Таш #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года LadyOnline #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года maraki84 #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: