Сок персик/смородина. Не оригинально, зато вкусно и натурально, быстро и актуально! У нас жара!!!
- 24 июля 2014, 19:47
- 6012
Домашний фруктовый лед
![Рецепт: Домашний фруктовый лед Рецепт: Домашний фруктовый лед](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/24/34/807747_59101-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний фруктовый лед»:
- Персик (свежевыжатый сок или тертая мякоть) — 100 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Сок свежевыжатый (красная смородина, вес без веточек) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
192.5 ккал |
белки
1.7 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Домашний фруктовый лед»:
-
Практически все свежие фрукты-ягоды подойдут. Я остановила свой выбор на смородине и персиках. Мои помощники - пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого.
-
Так как порция небольшая, я не стала пользоваться соковыжималкой, а просто протерла смородину через сито. Получился густой сок с мякотью.
-
Персик же натерла на обычной терке. Отдельно растворила в горячей воде сахар. Если порция большая, варим сироп (сахар засыпали в воду и на плиту, до полного растворения сахара).
-
Соединила все ингредиенты. Разлила по стаканчикам и отправила их в морозилку. Минут через 10-15 воткнула палочки и до полной заморозки.
-
Вот, собственно, и все. Готово! Лед легко выскакивает, если зажать стаканчик в ладони на пару секунд, ну, или подставить под струю горячей воды.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Maniga #
[+5]Делала из магазинного персикового сока и добавила протертых яблок, сахара побольше (уж очень сладкого захотелось).
Не-воз-мож-но..., просто невозможно оторваться!
30 декабря 2019 года АлексЮстас # (автор рецепта)
23 июля 2018 года fialkaXY #
[+5]18 августа 2018 года АлексЮстас # (автор рецепта)
14 июня 2016 года vkusnotik #
14 июня 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)
28 июля 2014 года ПантерРрочка #
28 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
27 июля 2014 года СкарлеттО #
27 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Ninzonka #
27 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
26 июля 2014 года golubga #
26 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Elea #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Morini #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Morini #
27 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mariana82 #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года chudo #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года len4ek #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года kotenochkin #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года lagoon #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года lamer #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Pulcherima #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года мисс #
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года SeLena T #
P.S. Обрати внимание на обязательное условие: рецепт должен содержать ингредиент ’Сок свежевыжатый’ - пока еще можно отредактировать
25 июля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
25 июля 2014 года SeLena T #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: