Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!
- 24 июля 2014, 21:10
- 82841
Тарт с вишней
Ингредиенты для «Тарт с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Вода (190 мл.в начинку и 8 ст.л. ледяной воды в тесто) — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вишня (начинка) — 500 г
- Сахар (начинка) — 100 г
- Крахмал кукурузный (начинка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3429.5 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
131.6 г |
углеводы
525.4 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Тарт с вишней»:
-
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
-
Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
-
Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
-
Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
-
Готовим начинку.
Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут. -
В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте.
Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог. -
Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему.
Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем.
Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме. -
Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
-
Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.
Тарт посыпаем сахаром. -
Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года svetik5552 #
18 июня 2020 года Akira Shinrei #
10 июня 2020 года caramel77 #
1 февраля 2020 года Marina Pi #
25 ноября 2019 года leylasps #
4 июня 2019 года Пани Лена #
Большое спасибо, Света, за рецепт красивого и вкусного тарта!
4 июня 2019 года Hanna21 #
5 июня 2019 года Пани Лена #
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года Пани Лена #
5 июня 2019 года Valushka2003 #
5 июня 2019 года Пани Лена #
24 февраля 2019 года Natussa77 #
20 июня 2018 года 66148 #
12 июня 2018 года byzantine #
10 декабря 2017 года Волкова Алла #
9 августа 2017 года Lange_familie #
Хрустящее тесто, начинка - сладкая, тягучая, ягодная! Чудесное сочетание!
7 июля 2017 года Lorin44 #
разве что соль и сахар нужно класть по вкусу, тогда все будет как надо
30 января 2017 года Nat W #
Спасибо за рецепт.
30 января 2017 года subsidii66 #
30 января 2017 года Nat W #
Светик, я не пишу, что "не вкусно", просто лично мне не понравилось. А на вкус и цвет..
30 января 2017 года nata180381 #
Тарт получился очень вкусным, красивым, праздничным. Думаю, теперь это еще один способ удивить гостей и повысить свою самооценку
Немного о приготовлении: готовила из замороженной вишни. Вес брала как и в рецепте 500 г. Получилось много жидкости (приятной такой, тягучей). Но всю начинку разложила в тарт. Форму для выпечки перед тем, как положить тесто, подержала в холодильнике. Очень переживала, что тарт при нарезании потечет, так как горячий он выглядел именно так. После остывания (ночью) утром загустел и был ВЕЛИКОЛЕПЕН! Очень рада, что приготовила этот десерт.
Фото будет чуть позже.
20 января 2017 года Aygul Z #
23 ноября 2016 года dim-nat #
21 ноября 2016 года Swetlaya B #
30 января 2017 года nata180381 #
1 февраля 2017 года Swetlaya B #
25 марта 2017 года Вика Наз #
17 октября 2016 года Светлана Каялова #
29 августа 2016 года lina0710 #
28 июля 2016 года ovcharenko elvira06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: