Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой. Первый раз размещаю на "Поваренке" рецепт закуски, а не алкоголя или напитка. Кабачковая икра по этому рецепту - объедение, супер заготовка на зиму. Мягкая, нежный вкус, хорошо с нарезанным молодым лучком и черным хлебушком. Смотрите видео-инструкцию по приготовлению
- 24 июля 2014, 22:16
- 209207
Рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты для «Рецепт кабачковой икры на зиму»:
- Кабачок — 3 кг
- Майонез (67%) — 250 мл
- Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл
- Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл
- Сахар (не больше) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Перец душистый (по вкусу) — 4 г
- Перец черный (по вкусу) — 4 г
- Паприка сладкая (по вкусу) — 4 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599.1 ккал |
белки
33 г |
жиры
280.2 г |
углеводы
176.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рецепт кабачковой икры на зиму»:
Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать.
Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.
Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму.
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года luchka sergej #
20 августа 2015 года лена а #
15 октября 2014 года dwarfgala #
25 июля 2014 года Bogdana8224 #
10 августа 2014 года Кузик #
24 июля 2014 года Богданова Ирина #
24 июля 2014 года Лепачка #
24 июля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Лепачка #
24 июля 2014 года Katia87 #
20 августа 2015 года лена а #
24 июля 2014 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: