• 25 июля 2014, 0:34
  • 3086

Суп овощной "Проверено временем"

Рецепт: Суп овощной Проверено временем

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного и полезного овощного супа. Этот незамысловатый супчик в меню нашей семьи уже ровно полвека. Рецепт этот был привезен из французской деревушки еще в 60-е годы прошлого века, когда разрушился "железный занавес", и жители СССР смогли ездить в Европу. Этот супчик для тех, кто следит за фигурой, любит диетические блюда, для беременных и кормящих, а также для детишек. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп овощной "Проверено временем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп овощной "Проверено временем"»:

  • Вот из таких красивых овощей мы будем готовить супчик. Он будет особенно вкусен, если все овощи со своей дачи! Пять овощей берутся в равных пропорциях!! Это важно для вкуса! Воду я взяла для детского питания.

  • Картофель, лук, морковь моем, чистим, режем произвольно, лучше не очень крупно, так быстрее сварятся.

  • С помидор снимаем кожицу, разрезаем на дольки и вынимаем семена. Цветную капусту разбираем на соцветия.

  • В кастрюлю (у меня 2-х литровая) кладем картофель, цветную капусту, морковь и лук. Наливаем воды, чтобы покрыла овощи и + пол-пальца. Быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут, до мягкости овощей.

  • Помидоры варим параллельно в другой кастрюльке минут 10-15. Если положить все овощи вместе с помидорами - вариться будут дольше.

  • Добавляем помидоры к остальным овощам, даем 1 минуту прокипеть вместе.

  • Можно сначала измельчить все овощи толкушкой (как и было в оригинальном рецепте) но теперь у нас есть блендер (пюре получится быстрее), а нам нужно однородную консистенцию!

  • Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливочное масло, соль, нагреваем, но не кипятим. Все, супчик готов. Пусть настоится минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем петрушку и укроп.

  • Прошу к столу, попробуйте, не пожалеете. Можно по желанию добавить сметанки, сливок, сыра, яичко. Но и без этих добавок очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп овощной "Проверено временем"
Рецепт: Суп овощной Проверено временем

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время вкусного и полезного овощного супа. Этот незамысловатый супчик в меню нашей семьи уже ровно полвека. Рецепт этот был привезен из французской деревушки еще в 60-е годы прошлого века, когда разрушился "железный занавес", и жители СССР смогли ездить в Европу. Этот супчик для тех, кто следит за фигурой, любит диетические блюда, для беременных и кормящих, а также для детишек. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп овощной "Проверено временем"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супчик действительно очень вкусный! Понравился и мне, и маленьким дочкам. Правда я немного отступила от рецепта, в морозилке залежались шарики из сливочного масла и сыра, которые были приготовлены для куриных котлет с сырной начинкой, вот я и решила их пристроить)) Добавила вместо сливочного масла в конце приготовления.
Супчик действительно очень вкусный! Понравился и мне, и маленьким дочкам. Правда я немного отступила от рецепта, в морозилке залежались шарики из сливочного масла и сыра, которые были приготовлены для куриных котлет с сырной начинкой, вот я и решила их пристроить)) Добавила вместо сливочного масла в конце приготовления.
спасибо , а с. вашими добавками,думаю очень вкусно!!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Попробуем приготовить на неделе, потом отпишусь!
попробуйте, очень вкусно.
Люблю "Потаж о легюм", просто, вкусно, Франция вспоминается. Спасибо, что напомнили!
Люблю "Потаж о легюм", просто, вкусно, Франция вспоминается. Спасибо, что напомнили!
Спасибо, Инга, что оценили этот суп, а то здесь, на сайте его совсем не поняли. А ведь он действительно вкусен. Этот рецепт мне перешел от бабушки, а она его называла просто "французский суп". Удачи Вам!
Думаю, не все так мрачно. Просто сегодня было выставлено несколько необычных рецептов и несколько рецептов-призраков. Вот все туда и двинули. Успехов Вам, дерзайте!
Спасибо большое, Инга!
Сезонный суп!Для детей,я думаю, в самый раз!
Ага, я такой варила своей дочери в конце 80-х, когда ей было месяцев 6. Думаю и сейчас для детишек он будет более полезен, чем всякое там пюре из баночек. Но сама бы я есть такой суп не стала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки