Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!
- 25 июля 2014, 1:57
- 4581
Баклажаны под ореховым соусом
Ингредиенты для «Баклажаны под ореховым соусом»:
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое (5 ст.л. + 100 мл) — 200 мл
- Лук зеленый — 3 шт
- Орехи грецкие (слегка обжаренные) — 100 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3045.9 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
283 г |
углеводы
401.2 г |
Порции | |||
ккал 761.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Баклажаны под ореховым соусом»:
-
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут
-
Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.
-
Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.
-
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.
-
Выложить баклажаны на блюдо.
-
Обильно смазать ореховым соусом.
-
Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2014 года Т-пушка #
15 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Senior Tomato #
11 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Либерика #
25 июля 2014 года asesia2007 #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mariana82 #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Онцилла #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года тата-путешественница #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года lagoon #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Л-ля65 #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года lamer #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года тататима #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года IrikF #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года мисс #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года avani #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года SeLena T #
А фото просто отпад, как в лучших кулинарных журналах! Все думаю, где красивые доски для фоток раздобыть - твои просто шикарные!
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 июля 2014 года SeLena T #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 июля 2014 года SeLena T #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: