Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе... а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.
- 25 июля 2014, 1:58
- 42516
Крем из черной смородины
Ингредиенты для «Крем из черной смородины»:
- Смородина черная — 400 г
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ваниль — 1/4 шт
- Корица — 1/4 шт
- Бадьян — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сок свежевыжатый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.1 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
200.1 г |
Порции | |||
ккал 709.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Крем из черной смородины»:
-
Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю. -
Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.
-
Поставить вариться на водяную баню.
-
Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.
-
Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2021 года Marharyta #
21 июля 2019 года lankam08 #
15 января 2018 года Тортишка #
Большое спасибо за рецепт!!
27 января 2018 года mizuko # (автор рецепта)
27 января 2018 года Тортишка #
14 января 2018 года Тортишка #
Очень хочется приготовить такую вкусняшку!!!
17 июля 2016 года nata3512 #
18 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июля 2016 года nata3512 #
23 июня 2016 года Mamita SI #
4 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2015 года dase e #
30 июля 2015 года NataMi1 #
29 мая 2015 года kuklina_99 #
30 мая 2015 года mizuko # (автор рецепта)
30 мая 2015 года kuklina_99 #
30 июля 2015 года NataMi1 #
Сколько желатина нужно класть на эти пропорции, хочу попробовать
1 августа 2015 года kuklina_99 #
28 марта 2016 года nook2 #
10 марта 2015 года Flerans #
10 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Flerans #
1 февраля 2015 года lebedewa alena2016 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Ливаро #
30 ноября 2014 года Masnira #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Masnira #
Отдыхайте в удовольствие!
17 ноября 2014 года Алиска79 #
18 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Алиска79 #
10 декабря 2014 года Masnira #
10 декабря 2014 года Алиска79 #
10 декабря 2014 года Masnira #
10 декабря 2014 года Алиска79 #
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Mari na more #
15 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Mari na more #
16 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года barska #
11 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 августа 2014 года barska #
4 августа 2014 года Masnira #
Жду, когда остынет, чтобы попробовать ^_^
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Masnira #
3 августа 2014 года Gecbr #
5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 августа 2014 года natalia turscaninova #
3 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: