• 25 июля 2014, 11:36
  • 32880

Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами

Рецепт: Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами

Довольно таки сложное блюдо но зато результат...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
177.1 г
углеводы
188.8 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
506.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:

Крем:
Теплое масло размять до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком, блендером или миксером, до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до получения пышной однородной массы.
Тесто:
Масло, сахар, соль и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1—2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Корзиночки:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.

После 12—15-минутной выпечки при 240—250° перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Потом наполнить корзиночки фруктами и украсит кремом из кондитерского мешка.

Ваш JonGoodCook


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
Рецепт: Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами

Довольно таки сложное блюдо но зато результат...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто! Спасибки за рецепт)))))
Пожалуйста!
ой, я такие делала. в книге Торты и пирожные у меня рецепт один в один. результат очень достойный!!! плюсую!
У меня такая же книга, вот сделал, увидел что достойно и поделился со всеми
я вообще уважаю, старые книги потому как любой рецепт, взятый оттуда получается на ура.
Что-то не пойму, почему на парня наехали? Разве не всем можно рецепты выставлять? Описание немного сумбурное, а рецепт неплохой и пирожное думаю вкусное и выглядит симпотично.
Удачи тебе,поварёнок Женя! Многие,кто тебя сегодня критикует,начинали с рецептов с ошибками, описками и тоже без пошаговых фотогрфий.Некоторых даже подозревали в присвоении чужих фото Но они выжили на сайте ....и ты справишься.Тебе всего 16 лет,у тебя всё впереди...Дерзай!
спасибо большое
Удачи тебе,поварёнок Женя! Многие,кто тебя сегодня критикует,начинали с рецептов с ошибками, описками и тоже без пошаговых фотогрфий.Некоторых даже подозревали в присвоении чужих фото Но они выжили на сайте ....и ты справишься.Тебе всего 16 лет,у тебя всё впереди...Дерзай!
Не поняла что здесь сложного,да и ладно.... Вопрос в другом. Конечно похвально стремление автора готовить (тем более достаточно серьезный подход к этому,раз уж в конкурсах участвует),но может быть стоило тогда прийти на этот сайт как УЧЕНИК (благо здесь есть у кого поучиться,тем более приготовлению сладких блюд,если имеется такое желание),а не как УЧИТЕЛЬ!!!!
Я и не стремился быть учителем, так как я еще молод, но не скрою для 16 лет я очень не плохо готовлю.
Ну и замечательно,что не стремитесь учить,зачем тогда публикуете эти рецепты. Изучали бы блюда местных поваров,у многих из них шикарные мастер-классы в области кулинарии.
Мне важно знать мнение других, поэтому и публикую свои рецепты. А насчет мастерства. Лазанью придумал 9 летний мальчик сын владельца ресторана в Италии и теперь весь мир пользуется этим открытием. Поэтому нам каждому есть у кого поучится. А от обитателей сайта мне бы хотелось слышать критику какой бы она не была. Спасибо
Можно в дневниках спросить мнение окружающих,не обязательно все выкладывать на главную...
я еще в этом сайте так сказать нуб, но я хочу вам сказать что сайт povarenok.ru это копилка рецептов, что бы каждый мог здесь ими обмениваться. Если бы каждый просто спрашивал мнение, то не было бы смысла этого сайта.
Что за имя на фото?
автор свои работы выставлял)
С курсов юных поварят, что ли?
первый курс профессионального лицея)
А ты откуда знаешь?
там же написано: ИПЛ-162) И - принадлежность к городу (первая буква названия), а дальше - Профессиональный Лицей) 1 - первый курс)
Ну ты следопыт!
Владимировна, я ж специалист! сколько я с ССУЗами и ВУЗами работала лет)
Да уж, всем специалистам Специалист!
Ответ для специалист
Ах, это группа!!! А я думала - граммы...
Ответ для relook
Евгений Бойцов это я. Мое настоящее имя. http://vk.com/id37557973
А что именно сложно?
ну вообще заморочек много с кремом и тестом
Ну что вы. Это еще лёгкий вариант выпечки. Классика жанра. Здесь большинство рецептов намного сложней.
И ничего, печем не заморачиваемся!
Абсолютно точно
Ответ для Жен Жен
Свет, представь: молодой парень, студент, ему кажется, что такие пирожные - практически, верх кулинарного мастерства) видишь, фото с выставки?
Честно говоря фото меня озадачило. Табличку не поняла. Подумала почему-то про экзамен.
Ответ для специалист
это не выставка, просто в техникуме нас заставляю собирать портфолио, и что бы доказать что это не плагиат, я к каждой своей работе подставляю табличку.
И для меня это не кажется верхом кулинарного мастерства, я очень много чего знаю и брал мастер - классы у таких известных людей как: Юлия Высоцкая, Илья Лазерсон, Анатолий Комм
И даже делал множество рецептов из молекулярной кухни, использовал технику фламбирования и.т.д.
почему же это блюдо назвали сложным?
в 1 раз даже глазунья сложная (поэтому для кого то и это сложно) у меня в группе 25 человек и 19 из них не могут борщ сварить так что...
научатся эти 19 и борщ варить, и многое другое вкусное) Вы, Евгений, молодец, что выбрали такую профессию) всегда уважала парней, которые учатся на повара)
СПАСИБО
Только мне очень сложно когда ко мне обращаются на вы))))
ок) будем на ТЫ) я - Светлана)
Очень красивенько выглядят.Рецепт хороший.
ещё бы дописать рецепт:
готовые корзиночки наполнить джемом, сверху кондитерским мешком выдавить крем... как-то так)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки