Довольно таки сложное блюдо но зато результат...
- 25 июля 2014, 11:36
- 32880
Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
Ингредиенты для «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:
- Фрукты (можно консервированные а можно вообще варенье или повидло.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — ¼ стак.
- Масло сливочное (100 гр для теста и 100 гр для крема) — 200 г
- Яйцо куриное (для теста) — ½ шт
- Соль (для теста) — ¼ ч. л.
- Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.2 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
188.8 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:
Теплое масло размять до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком, блендером или миксером, до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до получения пышной однородной массы.
Тесто:
Масло, сахар, соль и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1—2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Корзиночки:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
После 12—15-минутной выпечки при 240—250° перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Потом наполнить корзиночки фруктами и украсит кремом из кондитерского мешка.
Ваш JonGoodCook
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года yulishna83 #
11 марта 2015 года JonGoodCook # (автор рецепта)
5 октября 2014 года каратистка #
6 октября 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
я вообще уважаю, старые книги потому как любой рецепт, взятый оттуда получается на ура.
26 июля 2014 года цветочная фея #
26 июля 2014 года Engelchen17 #
26 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Engelchen17 #
25 июля 2014 года Жужа-48 #
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жужа-48 #
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жужа-48 #
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года relook #
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года relook #
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года Светлана Владимировн #
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года Светлана Владимировн #
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года Светлана Владимировн #
28 июля 2014 года kotenochkin #
28 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года Светлана Владимировн #
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
И для меня это не кажется верхом кулинарного мастерства, я очень много чего знаю и брал мастер - классы у таких известных людей как: Юлия Высоцкая, Илья Лазерсон, Анатолий Комм
И даже делал множество рецептов из молекулярной кухни, использовал технику фламбирования и.т.д.
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
Только мне очень сложно когда ко мне обращаются на вы))))
26 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года Мериза #
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
готовые корзиночки наполнить джемом, сверху кондитерским мешком выдавить крем... как-то так)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: