Еще один бесподобный летний фреш! В основе сочный апельсин, дополненный бархатной сливой и освежающей ноткой мяты. Попробуйте ;)
- 25 июля 2014, 12:02
- 3318
Фреш "Апельсин-слива-мята"
Ингредиенты для «Фреш "Апельсин-слива-мята"»:
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Слива — 5 шт
- Мята (2-3 веточки для сока + листики для украшения)
- Сироп инвертный (у меня мятный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
147.6 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Фреш "Апельсин-слива-мята"»:
-
Подготовить продукты. Апельсин очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками, сливу разломить на половинки, вынуть косточки, мяту промыть и обсушить.
-
Пропустить по очереди через соковыжималку. ***Листики мяты я не обрывала, положила прямо с веточками, все отлично прошло, сок отжался, а жмых почти сухой.
-
Сок перелить в стакан, украсить мятой и подавать. Если апельсин не очень сладкий, то по вкусу можно добавить мятный сироп или сахар.
В этот раз я попробовала добавить к фрешу мяту и была приятно удивлена, что соковыжималка справилась даже с целыми веточками! Сок получился густой, насыщенный, с мякотью и совершенно без пены. Минимум усилий и превосходный результат
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года Таш #
27 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июля 2014 года АлексЮстас #
25 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Елена11сто #
25 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Елена11сто #
25 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: