Готовила на днях по рецепту из кулинарной книги покойной мамы моего мужа. Готовлю что-то по её рецептам на радость мужчинам. Это простой ягодный пирог. Искала тут нечто подобное, но не нашла. Да простят меня Боги, если я повторилась.
- 25 июля 2014, 12:16
- 11621
Ягодный пирог
![Рецепт: Ягодный пирог Рецепт: Ягодный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/14/808261_97421-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ягодный пирог»:
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Сахар (+1 столовая ложка для заливки) — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (одно для теста, второе для залиски) — 2 шт
- Сметана (полстакана для теста, 2 чайной ложки для заливки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тут нужна мука "на глаз". столько, сколько возьмёт тесто для густоты хорошей сметаны. +1 чайная ложка для заливки) — 200 г
- Ягода (у меня была вишня) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2542.2 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
358.5 г |
Порции | |||
ккал 635.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Ягодный пирог»:
-
Взбиваем сахар, яйцо и масло, затем сметану и соду, потом муку добавляя по чуть-чуть, довела до густоты сметаны.
Низкую форму смазать слив. маслом, вылить туда тесто, выложить ягоды. Посыпать сахаром.
Я забыла посыпать сахаром, но получилось не менее вкусно. -
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. Увидите, края запекутся.
-
За 5 минут до готовности (примерно, конечно же) ложкой аккуратно по всему пирогу поливаем заливкой.
ЗАЛИВКА: взбиваем 1 яйцо+2 чайной ложки сметаны+1 чайная ложка муки+1 столовая ложка сахара.
Ставим снова в духовку. -
Через минут 5 выключаем.
Получается очень нежный, сочный пирог.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2023 года Людмила Козеева #
[+5]14 февраля 2020 года lasvegas1512 #
23 февраля 2017 года Александра Джулл #
Нежный, мягкий.
Сахаром я его не посыпала, т.к. взяла 50/50 вишни замороженой и из варенья.
Огромное спасибо за рецепт! Буду печь регулярно.
Очень вкусно!!!
23 февраля 2017 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Оль4ик #
2 декабря 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года любознательная галя #
3 ноября 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года любознательная галя #
4 ноября 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Galchonok22 #
[+5]29 октября 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
4 октября 2014 года ksyusha2014 #
29 октября 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Tammilla #
18 сентября 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Зинуля #
29 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ликуня1978 #
29 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Wera13 #
29 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
25 июля 2014 года klad1202 #
26 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
25 июля 2014 года поварешка14 #
26 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Хамися #
26 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Яролика45 #
Только у меня не вишня,а черная смородина
Посмотрим что получится
25 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
25 июля 2014 года relook #
25 июля 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: