Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!
- 25 июля 2014, 12:49
- 52720
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
Ингредиенты для «Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый ((небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ((молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.8 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
537.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса»:
-
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковороде без масла, таким образом они не жарятся, пекутся.
-
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Когда баклажаны немного остынут, наносим на них фарш.
-
Помидоры нарезаем кружками.
-
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны с фаршем и кружочки помидора.
-
Добавляем нарезанное масло.
-
Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Запекаем до образования золотистой корочки, приблизительно в течение 35-40 минут. -
Рататуй из баклажанов с помидорами и фаршем готов. Угощайтесь, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года Маришка-2015 #
сочно и ярко. Красиво очень смотритчя на столе. Спасибо огромное за рецепт!
16 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Маришка-2015 #
Спасибо огромное за рецепт!!!
16 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
31 августа 2017 года anna mandrykina #
1 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 августа 2016 года aleniv 77 #
25 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2016 года kuprienko09 #
8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года milochka vbn #
26 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mfolya #
Я, правда, ленивый вариант готовила. Баклажаны не обжаривала предварительно, и сыр не на терке терла, а нарезала тонкими пластинками и сверху положила (все равно расплавится)
28 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mfolya #
28 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Мария 963 #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Мэриэл #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Мэриэл #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года NatalyaVP #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Мария 963 #
27 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Violl #
26 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Либерика #
26 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Людмила Наумова #
26 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mtata #
26 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июля 2014 года AnnaSi #
25 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Покусаева Ольга #
25 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Ольга-Данцина #
25 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: