• 25 июля 2014, 13:38
  • 196666

Кольца кальмара "Как в ресторане"

Рецепт: Кольца кальмара Как в ресторане

Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмара "Как в ресторане"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
193 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
503.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
42 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Кольца кальмара "Как в ресторане"»:

  • Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
    Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими "кучерявыми". Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья.

  • Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.

  • В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщепотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щепотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам - можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.

  • Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
    Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета.

  • Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
    Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца кальмара "Как в ресторане"
Рецепт: Кольца кальмара Как в ресторане

Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!

Ингредиенты для «Кольца кальмара "Как в ресторане"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кольца кальмара "Как в ресторане"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, уважаемые поварята! Сегодня решилась сделать кальмарчиков и это бомбезно!!! Рецепт огонь
Очень вкусно и хрустяще! Спасибо большое за рецепт!
готовила так впервые - и впервые кальмары не переготовились у меня ))) Спасибо, хороший рецепт! Я их предварительно еще немного помариновала ))
Пожалуйста! Рада, что всё получилось у вас! Можно и помариновать, почему бы и нет?
Кляр супер, хрустящий и кальмары сочные. Супер, мне понравилось больше чем у остальных авторов именно этот рецепт, будем готовить так. Лимон не использовали. Делали 2 вида панировки, обычную хлебную и хлопья кукурузные для панировки. Обычная панировка однозначно лучше, с кукурузными хлопьями нежный кальмар получается жестковато.
Я очень рада слышать, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Никаких комментариев. Погнал в магазин за кальмарами, пока не разобрали после Вашего рецепта...
интересно будет узнать о ваших результатах
Не впечатлило: в сковороде произошло расторжение - кольца отдельно, сухари отдельно...
Такое может быть из-за того, что кальмары были не достаточно влажными и к ним плохо прилипла мука на первой стадии. Убедитесь, вы мокрые кольца хорошо обваляли в муке, потом в кляр из яйца и потом в сухари и только потом в скоровородку с нагретым маслом. Первый блин комом. Не сдавайтесь!
Сытно и очень вкусно!
Классный фотоотчёт!
Рада слышать
Завалялись тут в морозилке с новогодних праздников три несчастных кальмара. Чуть голову не сломала - думала как бы утилизировать, чтоб муж не заметил... Но сегодня наткнулась на Ваш рецепт и решила! Была ни была, на годовщину свадьбы работала, а сегодня как бы ни устала - порадую любимого мужа!!! Пока готовила - подходил пробу снимал и наснимал ... Мне 3 колечка осталось и целая миска соуса!!!! Зачетный рецепт! Обычно он вставляет комменты: недосол, пересол, зачем зелень добавила, я не ем рис, я не ем индейку, надоела рыба. А вот с кальмарчиками подружился!
Регина, какая интересная история я очень рада слышать, что рецепт пришёлся по душе!
Ещё удивительно, что какие-то у вас воинственно настроенные кальмары! Мои не защищались и покорно жарились ещё раз спасибо за доверие к рецепту!
Все получилось бесподобно. Вкусняшка
Я рада! Приятного аппетита!
Спасибо еще раз! Вот только они реально так стреляют, что просто не знала поначалу - переворачивать или убегать
Очень вкусные кольца!Спасибо за рецепт!!!Буд и дальше готовить.
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Извиняюсь за фото. Первый кружочек темненький, я его немного передержала.
Блюдо - отличное, буду готовить в дальнейшем.
Спасибо за доверие к рецепту! Поверьте, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше, так что не извиняйтесь Мне приятно, что вы уделили внимание этому рецепту!
Очень вкусные колечки, замечательная закуска. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, я очень рада, что понравился рецепт!
Ваши кальмары совсем не такие, как в ресторане! Они гораздо вкуснее и нежнее! Буду теперь очень часто готовить такую чудесную закуску, спасибо огромное за удовольствие!
На здоровье! рада, что Вам понравился рецепт! Фото очень аппетитные!!
Благодарю за положительную оценку!
очень вкусные кальмары!!! Жалко только, что есть надо сразу...потом они становятся мягкими
Спасибо за доверие к рецепту да уж, заранее к столу не нажаришь, зато какие они вкусные теплые и хрустящие!
А когда обвалять и т.д. нельзя было написать? Делал по Вашей записи, получился отдельно кляр, отдельно кальмар!!!!!!!
На мой взгляд, всё достаточно подробно описано. Если кляр получился отдельно, значит мука не прилипла к кальмарам, а это может случиться только по одной причине - кальмары высохли. В следующий раз убедитесь в том, что кальмары ещё мокрые или влажные. Не расстраивайтесь и не сдавайтесь, первый блин комом - и это нормально. Думаете, что у меня с первого раза получилось?
обожаю кальмары! автору спасибо за рецепт
!На здоровье!
Обожаю кольца кальмаров, теперь их можно делать дома
когда в ресторане первый раз попробовала была просто в восторге, а оказывается еще и готовить так не сложно. кстати вы не варите предварительно кальмаров???
ни в коем случае! кальмары подвергаются минимальной термальной обработке, иначе будут резиновые
спасибо буду знать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки