Просты в приготовлении, следуя инструкции, и всегда нарасхват в качестве закуски!
- 25 июля 2014, 13:38
- 197165
Кольца кальмара "Как в ресторане"
Ингредиенты для «Кольца кальмара "Как в ресторане"»:
- Кальмар (полтушки)
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крошка хлебная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Лимон — 1 ломт.
- Укроп — 1 веточ.
- Кориандр (молотый - по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.4 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
193 г |
углеводы
121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 42 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Кольца кальмара "Как в ресторане"»:
-
Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом.
Итак, в глубокой миске нужно смешать майонез, сметану, выдавить чеснок и нарезанный укроп. Все хорошо смешать, но не взбивать. Поместить в соусницу. Подготовить тарелку на которой будет подано блюдо (можно украсить листом салата). Подготовить ингредиенты. Важно! Хлебные сухари продаются специальные для темпуры. Именно за счет них кольца кальмаров получаются такими "кучерявыми". Если таких нет, кто-то мнёт кукурузные хлопья. -
Предварительно размороженный (в прохладной воде) кальмар проверить на наличие пленки внутри и снаружи, если осталась, аккуратно удалить. Нарезать кольцами, толщиной 4-5 мм. промыть и влажными поместить в миску с мукой, тщательно обвалять и оставить до начала приготовления.
-
В миску с яйцом добавляем немножко соли (как в омлет, полщепотки) и тщательно взбиваем венчиком до появления пузыриков. В муку добавляем полноценную щепотку соли и кто любит кориандр к морепродуктам - можно добавить молотый кориандр в муку, это придаст пикантный сладковатый аромат. Важно! Взбитое яйцо нужно периодически взбивать, не давать осесть, чтобы кляр во время обжарки получался воздушным.
-
Для жарки я использовала алюминиевый вок для экономии масла за счёт углубленной формы вока. В нем также удобно готовить кольца по одному, чтобы не торопиться, не обжечься и не пережарить кальмары. Я разогреваю масло и жарю кальмары на слабом огне. Для обыкновенной сковороды подойдёт средний огонь. Если любите остренькое, то в масло можно бросить перчик чили, разрезав его предварительно на две части и очистив от семян.
Берем колечко в муке и опускаем полностью во взбитое яйцо, потом валяем хорошенько в хлебных сухарях и аккуратно кладем в подогретое масло. Жарить до золотой корочки, желательно не дольше 20-ти секунд на каждой стороне (Да, друзья, не минуту, не две!!), именно при такой обжарке, кальмар откусывается с первого раза, и точно не будет резиновым! Секрет в том, чтобы подобрать нужный огонь, чтобы за 20 секунд на одной стороне колечко прожаривалось до золотистого цвета. -
Достав из масла, колечки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Как только все кольца будут пожарены, сервировать, не забыв про лимончик и соус, и кушать!!!
Комментарии и отзывы
2 января 2023 года olivka81 #
28 мая 2021 года VikkiV #
31 декабря 2020 года Александр Авдеев #
17 января 2021 года melati # (автор рецепта)
13 мая 2020 года РРРРРРРРРРРРР Тамара #
15 мая 2020 года melati # (автор рецепта)
9 мая 2020 года rjba1982 #
15 мая 2020 года melati # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года rybkin45 #
16 октября 2019 года melati # (автор рецепта)
16 октября 2019 года rybkin45 #
16 октября 2019 года melati # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Валентина-Кэт #
26 апреля 2019 года melati # (автор рецепта)
Рада слышать
28 февраля 2019 года Регина2304 #
26 апреля 2019 года melati # (автор рецепта)
Ещё удивительно, что какие-то у вас воинственно настроенные кальмары! Мои не защищались и покорно жарились ещё раз спасибо за доверие к рецепту!
7 декабря 2018 года nataliyasidrv #
24 декабря 2018 года melati # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Регина2304 #
12 декабря 2016 года lamer #
12 декабря 2016 года melati # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года натаруде #
10 февраля 2016 года melati # (автор рецепта)
25 января 2016 года Киса-Зая #
Блюдо - отличное, буду готовить в дальнейшем.
10 февраля 2016 года melati # (автор рецепта)
8 января 2016 года миллион алых роз #
10 января 2016 года melati # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Анастасия Клюева #
17 октября 2015 года melati # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Анастасия Клюева #
5 августа 2015 года Киба Алиса #
6 августа 2015 года melati # (автор рецепта)
7 июля 2015 года t7645585 #
6 августа 2015 года melati # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года эквалибристка #
8 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года МариЯ_Я28 #
3 ноября 2014 года melati # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года melati # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Bandikot #
15 сентября 2014 года melati # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: