Описание:Необыкновенно вкусный и необычный летний салат. Не совсем для нас привычное сочетание клубники и томатов здесь открывается с новой, очень гармоничной стороны. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши"
Сделать заправку: мелко порубить зелень, смешать с соком лайма и оливковым маслом. Измельчить зерна кориандра, добавить их к основной смеси, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд и сразу же опустить в холодную воду.
Описание:
Необыкновенно вкусный и необычный летний салат. Не совсем для нас привычное сочетание клубники и томатов здесь открывается с новой, очень гармоничной стороны. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши"
По-необычному вкусно! Делала из размороженной клубники, вместо сока лайма сок лимона, маслом подсолнечным ограничилась столовой ложкой. Интересное сочетание: кислинка сока, сладость клубники, солёность помидорок (у меня были малюськи свежие, по типу черри, из-за этого кожицу не снимала) и пряность кинзы. В обязательно охлаждённом виде уплетается за раз. Отлично в жаркую погоду, когда за окном чуть ли не под 40 градусов!
Здравствуйте! Не могу сказать, как получится с замороженной клубникой. На мой взгляд, размороженная клубника всё-таки слегка мягковата, водянистая что ли. Лучше, конечно , из свежей. Но на пробу можно и из замороженной попробовать.
Комментарии:
Тоже люблю это блюдо)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: